Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

El programa comunitario de fomento del consumo de frutas, hortalizas y leche se reanuda con el inicio del curso escolar

En total los EE. MM. contarán con 125,6 millones de euros para el programa comunitario de promoción del consumo de frutas, hortalizas y leche en las escuelas en el curso escolar 2022/2023.

Alemania es el país que más fondos ha solicitado para desarrollar este programa de promoción y contará con 20,8 millones de euros. Le siguen Italia, con 17,1 millones de euros, y Francia, con 16,2 millones de euros. España se sitúa como el cuarto mayor receptor con 13,2 millones de euros.

La Comisión publicó esta asignación definitiva el día 11 de julio, en el Diario Oficial de la Unión Europea, después de que, tras una aprobación inicial, en el mes de marzo, diera la posibilidad a los EE. MM. de presentar una nueva propuesta para desarrollar los programas de promoción del consumo en las escuelas para atender a los niños ucranianos desplazados matriculados en las escuelas de la UE.

Según la Comisión, Bélgica, Bulgaria, Dinamarca, Irlanda, Grecia, Croacia, Italia, Chipre, Luxemburgo, Malta, los Países Bajos, Austria, Portugal, Eslovenia, Finlandia, Suecia y España no presentaron una segunda solicitud de ayuda de la Unión para las frutas y hortalizas o para la leche destinadas a los centros escolares, por lo que se han confirmado las asignaciones previas.

Como explica FEPEX, los objetivos del programa de promoción del consumo de frutas y hortalizas en las escuelas: promover el consumo de frutas y hortalizas en la población escolar, contribuir al fomento de hábitos saludables y a la disminución de la obesidad y otras enfermedades relacionadas.

El programa consiste en el reparto de productos del sector de frutas y hortalizas y de leche en centros escolares cofinanciado por la Unión Europea y los Estados miembros, así como en la aplicación de una serie de medidas de acompañamiento cofinanciadas por los Estados miembros para reforzar el conocimiento de estos productos en la población escolar.

Por otro lado, este programa está en revisión por parte de la UE, revisión enmarcada en la Estrategia "De la granja a la mesa" con el propósito de crear un entorno alimentario favorable que facilite la elección de una dieta saludable y sostenible.

 

Fuente: fepex.es


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor