¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Primeras nectarinas y melocotones de la temporada de fruta de hueso en Huelva

"Como todos los años, somos de los primeros en abrir las líneas de fruta de hueso española”

A finales de la semana pasada dio inicio la campaña de fruta de hueso con las primeras nectarinas producidas en invernadero en Huelva, de la mano de Plus Berries. La cosecha viene en sus fechas habituales y con una mayor coloración de lo habitual en las frutas más tempranas.

“Este pasado viernes hemos empezado a comercializar las primeras nectarinas de carne blanca de la campaña y en breve arrancaremos también con las primeras nectarinas de carne amarilla y melocotones de carne blanca”, cuenta Victoria Martín, del departamento de marketing y ventas de Plus Berries.

“Pensábamos que empezaríamos a recolectar más tarde tras el período de temperaturas tan bajas entre mediados de enero y finales de febrero, pero las altas temperaturas durante todo el mes de marzo han hecho que terminemos cosechando en las fechas habituales”, explica Victoria. “La fruta viene este año con un brillo y color espectaculares,” señala.

Las producciones de Huelva contarán con buenos rendimientos este año, al no haberse visto afectadas por las heladas. “Huelva es la zona productora que menos problemas suele tener por inclemencias meteorológicas. En nuestro caso, además, producimos en macrotúneles, que protegen la fruta y nos permiten garantizar siempre el suministro”, indica Victoria Martín. “Dependiendo de las variedades, el calibre será más mediano o más grande. Lo que está claro es que los niveles Brix son más altos esta campaña, al menos en estas primeras variedades”.

“Como todos los años, somos de los primeros en abrir las líneas de fruta de hueso española”, destaca la responsable de marketing de Plus Berries. “En estos momentos, hay poca oferta en el mercado y existe mucha demanda por parte de los distribuidores europeos para comenzar con la fruta de hueso española. Además, actualmente hay poca oferta de ultramar”.

Plus Berries produce y comercializa alrededor de 4 millones de kilos de fruta de hueso extratemprana en abril y mayo, siendo una gran parte de ella cultivada bajo estándares de Cero Residuos, que vende tanto al mercado nacional como a otros países de la Unión Europea. Plus Berries cuenta además con producciones en Badajoz y Portugal con otros 10 millones de kilos extendiendo el servicio a los clientes hasta el final de la campaña de fruta de hueso española con paraguayo, nectarina, melocotón y ciruela.

 

Para más información:
Victoria Martín
(Responsable comercial y de marketing de Agro Martín)
Grupo Plus Berries
M. 0034 673109821
T. 0034 959504454
victoriamartin@plusberries.com 
plusberries.com
agromartin.com