Antes de abrir cada mañana, la tienda de Carlos Moreno en un municipio de Madrid ya tiene una cola de unas 40 personas esperando pacientemente para comprar sus hortalizas a unos precios imbatibles. En La Noche de Cope, Moreno contó cuál es su secreto par poder vender los productos así de baratos, y no es más que saltarse todos los intermediarios de la cadena.
"Un kilo de tomate, por ejemplo, ahora mismo estará sobre los 2,50 o 2,70; yo lo traigo directamente de Almería y lo coloco a un euro al público", explica Carlos Moreno. Desvela que "vende casi de todo".
Todo comenzó el año pasado con una llamada: "El año pasado me llego al alma una muchacha que me llamó y me dijo; ¿tú te crees que este año no puedo comer sandías porque están a más de 12 euros y 15 euros la pieza?". "Empecé a investigar y localicé a 12 productores que me dijeron que les estaban pagando la sandía a 10 céntimos", explica, "digo yo, si me la pones a 17 te la compro, claro portes e IVA aparte, total que a mí me sale a 0,25 el kilo".
Con esos precios de compra, puede ajustarse también el precio de venta manteniendo la rentabilidad. De hecho, según nos cuenta este comerciante, este modelo de consumo no se va a quedar solo en Madrid, sino que llegará a otros puntos del país.
Fuente: cope.es