Peruzzo Group ofrece principalmente kiwis procedentes de Grecia, Italia y Francia. Pero este año los factores climáticos han tenido un gran impacto en la producción, lo que apunta a una temporada más bien mediocre. "Una cosa es cierta: en las próximas semanas nos veremos muy penalizados", afirma Tony Saglietto, director general de Peruzzo Group. "Las regiones productoras han sufrido lluvias históricas", afirma Tony Saglietto, refiriéndose a las inundaciones en Emilia-Romaña. "Italia ha perdido casi el 40% de su producción, y los daños son tan importantes que las plantas de kiwi han muerto. Las dos mayores cooperativas de la región se han visto gravemente afectadas, y han estado 10 días bajo el agua". En Chile también hay escasez de productos a causa de las condiciones meteorológicas.
¿Kiwis griegos en los estantes?
Mientras Francia va bien este año, España ha perdido casi el 20% de su producción. "Todo el mundo va a recurrir a Grecia, sobre todo Italia, que es la que más ha perdido. Y los precios serán estratosféricos". Por el momento, la empresa se las arregla para suministrar regularmente, pero "no podrá servir a más clientes".
Peruzzo Group está ampliando su gama con nuevas variedades de kiwis amarillos y rojos, que se están plantando actualmente en la región francesa de Gard. Su comercialización está prevista para 2026.
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