¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Paul van Groningen, de Hudepa:

"La cosecha de fruta de hueso española varía considerablemente según la región"

La campaña española de fruta de hueso ya se ha puesto en marcha. "La fruta de hueso es siempre una categoría difícil. Las condiciones meteorológicas juegan un papel importante, y, casi siempre, o bien la oferta se queda corta en el mercado o no hay suficiente. Este año no es una excepción", dice Paul van Groningen, que trabaja en España con su mujer María Elena como agente comercial independiente.

"Hay cerezas disponibles, pero la cosecha varía mucho según la región. Las lluvias de hace unas semanas arruinaron muchas variedades tempranas. Esta semana, el norte de España ha vuelto a sufrir precipitaciones considerables, lo que ha provocado que varios productores que habían empezado con entusiasmo hayan terminado antes de tiempo. Sin embargo, en otras regiones, todavía queda algo de producto disponible", explica Paul.

"Lo mismo ocurre con los albaricoques; si llega una tormenta fuerte, tienes que parar un tiempo. Ahora mismo hay más disponibilidad de paraguayos, al igual que las nectarinas, mientras que la disponibilidad de melocotones y albaricoques es un poco más complicada. A diario hay que coordinar lo que hay y de qué región, e intentar mantener a los clientes satisfechos", continúa Paul.

"Las sandías también están disponibles desde hace algunas semanas. Almería está en producción y los primeros productores de Murcia también están comenzando de nuevo. La demanda del mercado es bastante buena. Además, los limones Verna también se están vendiendo bien. Una rodaja de limón en una bebida veraniega siempre es un acierto", concluye Paul.

Para más información:
Paul van Groningen
Hudepa
+34 611 537 616
[email protected]
www.hudepa.com

Fecha de publicación: