La temporada egipcia de mango comienza "en un clima de gran entusiasmo y optimismo", afirma Abdelkader Habony, director general de Samah for imports and exports, que anuncia un aumento de los volúmenes con respecto a la temporada anterior y precios de partida más bajos.
"La superficie de mango en Egipto aumenta constantemente gracias a una demanda estable y leal. Es uno de los sectores agrícolas más prósperos del país y una fruta arraigada en las prácticas agrícolas y adecuada para el clima local. Las zonas recuperadas en el desierto egipcio hace tres años han empezado a dar frutos esta temporada, además de las zonas que ya estaban en producción. Estimo que los volúmenes han aumentado al menos un 15% con respecto a la campaña anterior", detalla Abdelkader.
En cuanto a los precios, el exportador anuncia un descenso con respecto al inicio de la temporada pasada, que espera sea temporal: "Con el aumento del volumen, en Samah for Import and Export empezamos con precios más bajos que la temporada pasada. La disminución es de aproximadamente un 10%. Estamos seguros de que nuestros clientes verán que la calidad es mejor en cuanto a calibre y color en comparación con lo que solían recibir. Sigo confiando en que nuestros mangos tendrán una buena acogida en el mercado y un precio justo a medida que avance la campaña".
"Los mangos egipcios tienen una reputación respetable", prosigue Abdelkader. "La demanda fue muy fuerte la temporada pasada y los buenos precios del inicio de esta temporada garantizarán un buen comienzo de campaña".
Según el exportador, actualmente hay disponible una amplia gama de variedades. "Hay variedades autóctonas e internacionales, variedades para el mercado local y otras para la exportación, así como variedades para productores de zumo y consumo de mesa. Los nombres más conocidos son Sukkary, Oueiss, Fass, Zebdia, Toumy, Naomy y, por supuesto, Keitt y Kent".
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Abdelkader Habony
Samah for Import and Export
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