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Estados Unidos

Oasis Dates obtiene la certificación ecológica regenerativa

Diferentes equipos, capacidades y activos se han unido y han dado como resultado el lanzamiento de Oasis Date, una empresa de dátiles integrada verticalmente que cultiva más de 2.000 hectáreas de dátiles Medjool en el suroeste de Arizona y el sur de California. Además, la empresa cuenta con una planta de procesamiento de 500.000 metros cuadrados. "En el último año, productores y procesadores se han unido y han colaborado para crear una empresa centrada en ofrecer un producto sorprendente y saludable a retailers y consumidores", afirma Adam Cooper, consejero delegado de Oasis Date. La empresa es el proveedor mayoritario de la marca de dátiles líder en Norteamérica, Natural Delights®, que disfruta del liderazgo de su categoría en ventas y distribución.

Cooper fue contratado de The Wonderful Company hace un año y se sintió inmediatamente atraído por la categoría y el producto. "Creo que los dátiles son una categoría tremendamente desatendida, madura para la disrupción y el crecimiento", indica. "Los dátiles Medjool, en particular, son una rareza: un snack dulce pero saludable, que tiene un enorme atractivo para el consumidor actual, que pone el foco en la nutrición y el bienestar sin concesiones. Tengo mucha experiencia en convertir una categoría de snacks infravalorada en una que tenga una fuerte presencia en el retail, y ahora tengo puesta toda mi atención en los dátiles".

Primera explotación datilera con certificación ecológica regenerativa del mundo
En la actualidad, solo el 9 por ciento de los hogares estadounidenses compra dátiles, lo que ofrece una enorme oportunidad para hacer crecer la categoría. Sorprendentemente, más de la mitad de los consumidores estadounidenses de dátiles están interesados en comprar dátiles ecológicos regenerativos. Y eso es exactamente lo que es Oasis Date: la primera y única explotación datilera con certificación ecológica regenerativa del mundo. El objetivo de la agricultura ecológica regenerativa es mejorar la salud del ecosistema. Las explotaciones que cuentan con esta certificación cumplen con los estándares más altos del mundo en cuanto a la salud del suelo y la equidad de los trabajadores agrícolas. La certificación se estableció en 2018 y a menudo se reconoce como el estándar más alto para la sostenibilidad en la agricultura.

"Los beneficios que tienen los dátiles para la salud, en combinación con un gran sabor y la certificación ecológica regenerativa, ofrecen a la categoría un potencial de crecimiento exponencial. Es emocionante formar parte de la transformación del sector", menciona Cooper.

Los expertos culinarios y en bienestar están comprendiendo lo que los aficionados a Medjool saben desde hace tiempo. Los dátiles Medjool no solo son deliciosos, sino que están repletos de fibra, potasio y antioxidantes, y proporcionan un dulce aporte natural de energía sin bajones. Los dátiles Medjool son también un arma secreta culinaria, ya que su dulzor natural realza cualquier plato, ya sea dulce o salado, por lo que no es de extrañar que los dátiles Medjool se estén convirtiendo rápidamente en un dulce saludable muy demandado por los consumidores y que sean tendencia en las tiendas. Como líder en innovación e investigación, Oasis Date colabora con destacados investigadores académicos, sanitarios e industriales en la ciencia del cultivo de dátiles y las tendencias de consumo.

Oasis Date cultiva, procesa y envasa 1.000 millones de preciados dátiles Medjool ecológicos al año en el sur de California y el suroeste de Arizona. Sin embargo, esta nueva empresa tiene una larga historia. Algunas de las primeras palmeras datileras Medjool de Norteamérica se plantaron en la finca Oasis Date Gardens de la empresa, en el valle de Coachella, hace más de un siglo.

Adam Cooper asistirá a la feria IFPA's Global Produce & Floral Show en Atlanta del 17 al 19 de octubre y estará presente principalmente en el stand de Natural Delights, el B1131.

Para más información:
Adam Cooper, CEO
Oasis Date
[email protected]
www.oasisdate.com

Fecha de publicación: