¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Comparativa de la producción de sandía de Turquía, España, Grecia y Marruecos

El valor total en campo de sandía de Turquía es un 63,92% superior al valor en España según un análisis de Hortoinfo basado en datos de FAOSTAT de la FAO. En contraste, el valor de la sandía en España supera al de Grecia en un 297,68% y al de Marruecos en un 490%.

La comparativa de Hortoinfo considera el precio por kilo al productor y la producción total de 2023. Se han utilizado cifras en dólares USA, convertidas a euros al tipo de cambio promedio de 0,924 euros por dólar.

En 2023, España produjo 1.168,93 millones de kilos de sandía, considerando ambas producciones en invernadero y aire libre, a un precio medio de 0,44 euros por kilo, totalizando un valor de 510,82 millones de euros.

Turquía, con una producción de 3.147,92 millones de kilos, ofreció 0,27 euros por kilo, lo que resultó en un valor de producción de 837,35 millones de euros.

Grecia, por su parte, produjo 396,46 millones de kilos de sandía, con un precio de 0,32 euros por kilo, alcanzando un valor total de 128,45 millones de euros.

En Marruecos, la producción totalizó 462,72 millones de kilos a un precio medio de 0,19 euros por kilo, sumando un valor de 86,53 millones de euros.

Fuente: hortoinfo.es

Artículos relacionados → Ver más