En Italia es época de cosecha de cerezas y berries, y a la hora de determinar la calidad interna, es indispensable contar con un método preciso pero no destructivo. "Nuestra propuesta es un método no destructivo para medir la dureza de la pulpa de frutas como las cerezas y los arándanos. Llevamos años investigando en tecnología, apoyando a las empresas hortofrutícolas en la consecución de la calidad organoléptica de la fruta", explica Enrico Turoni, de TR Turoni en Forlì (Italia).
© Rossella Gigli | FreshPlaza.esEnrico Turoni.
"Al tratarse de productos que se venden a un precio/kg atractivo para la cadena de suministro, deben llegar al mercado final con el grado de madurez adecuado para satisfacer correctamente al consumidor. Para ambas frutas, la firmeza de la pulpa es un índice de calidad importante: la mayoría de los consumidores aprecian la textura crujiente en el momento del consumo", prosigue Turoni.
"Gracias al instrumento, podemos evaluar de forma rápida, precisa y no invasiva el grado de firmeza de la pulpa de determinados tipos de fruta, un índice de madurez muy importante de controlar, ya que repercute directamente en la vida útil del producto. Por tanto, es un aspecto prioritario a controlar, desde la cosecha hasta el punto de venta", destaca.
La principal característica de este tipo de instrumento es que no destruye la fruta que se mide, a diferencia del penetrómetro, que es una medición destructiva. La empresa TR Turoni ofrece una serie de durómetros digitales que permiten medir de manera rápida y fácil la dureza de la pulpa de cerezas y arándanos. El instrumento simula la presión de un dedo sobre la pulpa de la fruta, sin romperla ni penetrarla, y proporciona el valor correspondiente.
Para más información:
T.R. Turoni srl
Via Copernico 26
47122 Forlì - Italia
+39 0543 724848
[email protected]
www.trturoni.com