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Silvia Santisteban, directora de comunicación de Cool Fruit Company:

CoolEarthCoin (CEC) compensa la huella de carbono y cotizará libremente en el mercado en 2026

El sector agro cada vez da más señas de estar viviendo una revolución desde su tecnología hasta sus desarrollos de variedades. Una rama más que crece es la del interés por compensar la huella de carbono. Es ahí donde nos encontramos a Cool Earth Coin (CEC), un sistema que monetiza el dióxido de carbono capturado en sus cultivos y lo transforma en un activo para el consumidor.

"Aunque suene futurista, CoolEarthCoin (CEC) compensa la huella de carbono y cotizará libremente en 2026. El mercado de créditos de carbono, valorado en 12.000 M€ en 2023, es ya un eje clave en la transición hacia una economía baja en emisiones", señala Silvia Santisteban, directora de comunicación de Cool Fruit Company.

© Cool & Co

Este sistema se basa "en la producción de fruta bajo prácticas de agricultura regenerativa que capturan y fijan CO₂​ en el suelo. Cada CEC equivale a la eliminación o reducción de 50 kg de CO₂​ de la atmósfera, un valor medioambiental medible y certificable", explica la directiva.

Por cada compra de fruta cultivada bajo este modelo, "el cliente recibe un CEC, adquiriendo un activo que representa su contribución directa a la compensación de emisiones. Esto abre nuevas oportunidades de negocio y un posicionamiento de marca diferenciado para toda la cadena de valor", subraya la responsable.

Los Cool Earth Coin (CEC), según Santisteban, iniciarán su integración en los mercados "a través de un plan progresivo que refuerza su solidez y atractivo como activo climático. El modelo es revolucionario no solo porque conecta el consumo alimentario con el mercado de carbono, sino porque crea un nuevo incentivo de fidelización y valor para el consumidor".

© Cool & Co

En esta primera fase (octubre-diciembre 2025), Satisteban recuerda que "los CEC estarán disponibles únicamente para un grupo reducido de inversores estratégicos, en un entorno controlado que permitirá validar el modelo y establecer un marco de referencia de valor. A partir de enero de 2026, los CEC pasarán a cotizar libremente en el mercado, consolidándose como un instrumento innovador que une inversión sostenible, fidelización del consumidor y acción climática verificable".

© Cool & Co

Además, "nos hemos adherido a Trinity Natural Capital Pro Council, una organización de referencia que busca desbloquear los 15 billones de dólares de inversión global necesarios para la transformación del sector. Esto nos proporciona el marco científico y la credibilidad necesarios para demostrar a inversores, prestamistas y al mercado en general, el valor real de nuestras prácticas regenerativas", concluye la directiva.

Cool & Co es un grupo agro internacional especializado en producción y comercialización de fruta de alta calidad bajo prácticas de agricultura regenerativa. "Para nosotros, es fundamental la neutralidad de carbono y la salud del consumidor. Por eso, integramos tecnología avanzada y métodos sostenibles para regenerar suelos, capturar carbono y ofrecer productos con valor añadido medioambiental", explica Satisteban.

Actualmente, Cool & Co es el mayor operador de kiwi y castaña en la península ibérica y el único certificado en berries carbon neutral de Europa. La facturación consolidada del grupo es superior a 80 M€.

Para más información:
Silvia Santisteban
Directora de comunicación
Cool & Co
M.: +34 671 086 885
www.coolfruitcompany.com
www.coolfarms.com
[email protected]

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