¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

El desarrollo de la piña en Honduras da a luz la nueva Colada Royale

A principios de la década de 2000, Dole Food Company empezó a trabajar en el desarrollo de una nueva variedad de piña destinada a diversificar la categoría. Tras 15 años de cultivo convencional en su finca de La Ceiba (Honduras), la empresa presenta la piña Colada Royale, una variedad de Ananas comosus con pulpa de color crema y notas de sabor similares a las del coco y la piña colada.

La variedad debutará durante la feria IFPA Global Produce and Floral Show en Anaheim, California, del 16 al 18 de octubre de 2025, y llegará a los retailers norteamericanos en octubre.

© Dole

Según Dole, la Colada Royale se cultivó utilizando métodos naturales y está destinada a proporcionar un perfil de sabor diferente de las variedades de piña existentes. El programa de cultivo en La Ceiba ha sido supervisado por Roberto Young, un fitomejorador hondureño que trabaja con la empresa desde 1997. Describió el lanzamiento como la culminación de años de mejora selectiva: "Como obtentor de piñas, hago gran parte de mi trabajo en silencio, ya que se pueden tardar 10, 12 o incluso 15 años en crear un nuevo híbrido mediante procesos naturales, y sólo un porcentaje muy pequeño de los miles que probamos llega alguna vez al mercado. Así que la Colada Royale es especial. Será mi legado".

El análisis nutricional indica que la Colada Royale tiene el mismo contenido en fibra, vitamina C y bromelina que otras piñas de la gama de Dole, pero contiene dos veces y media más vitamina B6 por cada 100 gramos. Este nutriente está relacionado con las funciones metabólicas y la producción de hemoglobina.

Para apoyar su introducción, se han desarrollado cinco aplicaciones de recetas, incluyendo Carpaccio de Piña y Coco, Piña Bruleada con Crema de Coco y Macadamias, y Ponche Prosecco Picante de Yuzu y Piña.

La empresa también ha anunciado que un porcentaje de los beneficios de las ventas de la nueva piña se destinará a la construcción de un centro comunitario para trabajadores agrícolas y sus familias en La Ceiba. El centro ofrecerá atención sanitaria, clases de idiomas y formación profesional.

La Colada Royale se une a las otras líneas de piña de Dole, incluyendo Tropical Gold, Royal Hawaiian Tropical Gold, Golden Selection®, y piñas orgánicas certificadas con Fair Trade.

© DolePara más información
Bob Ochsner
Dole
Tel: +1 949 233 0984
Correo electrónico [email protected]
www.dole.com

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más