La oferta de caviar cítrico de California sigue siendo constante. "Estamos trasladando la producción del rancho de Visalia a Morro Bay, y esto, normalmente, nos permite llegar hasta diciembre, incluso hasta enero si no hay demasiada lluvia", dice Megan Shanley Warren, de Shanley Farms. Añade que, cuando llueve, la cosecha se interrumpe durante unos días.
© Shanley Farms
En estos momentos, además de constante, la oferta también es abundante. "Hemos cuidado mucho nuestros árboles, les hemos dado mucha nutrición y agua, y están repletos de fruta, lo que es agradable de ver", afirma Shanley Warren.
Dicho esto, puede resultar complicado dar salida a toda esa oferta, pues los consumidores todavía están familiarizándose con este cítrico único, del que Shanley Farms distribuye dos variedades: Champagne, de color más pálido, y Emerald, que contiene perlas de cítricos de un verde más vivo. La empresa también cultiva Byron Sunrise, una variedad de color rojo rubí, aunque ha sufrido un fuerte revés en la producción debido a las plagas, por lo que aún faltan al menos dos años para la cosecha inicial.
¿Ampliación de la distribución?
En cuanto a la demanda, también es estable y se distribuye principalmente en el sector de la restauración, sobre todo en los restaurantes de gama alta. Sin embargo, recientemente se ha producido una nueva distribución en el retail, una tendencia que podría continuar. "Tengo curiosidad por saber si por fin se ha producido el cambio y hay suficientes cadenas del retail que saben qué hacer con el caviar cítrico", señala Shanley Warren. Con la llegada de las fiestas navideñas, se prevé que aumente la demanda de este cítrico.
© Shanley Farms
Lo que también ayudaría a la demanda es la continuidad de la oferta una vez finalizada la temporada de California, es decir, de junio a enero. En este sentido, la empresa está estudiando la posibilidad de importar caviar cítrico de Nueva Zelanda, que se enviaría en los meses en los que California carece de producto.
Para más información:
Megan Shanley Warren
Shanley Farms
Tel.: +1 (805) 323-6525
[email protected]
[email protected]
https://www.shanleyfarms.com/