Los productores de Namibia y a lo largo del río Orange en Sudáfrica están entrando en las etapas finales de preparación para la temporada de uva de mesa 2025/2026, con un tiempo constante y un crecimiento equilibrado de los viñedos en ambas regiones.
Namibia - Namibia Grape Company
En la zona de Aussenkehr, están finalizando los preparativos con las fases de aclareo y engorde. Las favorables condiciones meteorológicas han propiciado el buen desarrollo de los racimos y el tamaño de las bayas. La coloración de las primeras variedades rojas sin pepitas está progresando, mientras que las primeras variedades blancas están empezando a mostrar aumentos en los grados Brix. Se espera que la cosecha comience en la semana 46.
© Capespan
Namibia Grape Company (NGC) obtuvo recientemente buenos resultados en el concurso de viñedos de la Asociación de Productores de Uva de Namibia (NGGA), los cuales, según la empresa, "reflejan el compromiso del equipo y la gestión coherente del viñedo".
Río Orange - Capespan Farms
En la región del río Orange, las temperaturas diurnas, de moderadas a cálidas, y las noches más frescas han favorecido un cuajado y un corrimiento uniformes de las bayas en Capespan Farms. Se espera una buena cosecha con bayas de mayor tamaño para la próxima temporada, y se prevé que la cosecha comience en la semana 47.
© Capespan
El tamaño de las uvas parece uniforme y la formación de racimos ha sido consistente. El equipo de operaciones de Capespan ha completado las sesiones de formación y planificación del sistema Paltrack en el Cabo Septentrional. "Esto garantiza una preparación perfecta para el inicio de la nueva temporada", declara un representante de la empresa.
Mirando al futuro
El equipo técnico de Capespan Grape sigue realizando visitas periódicas sobre el terreno y supervisando las condiciones de los viñedos en todas las regiones de producción. "Los primeros indicadores apuntan a otra temporada de fruta de calidad, crecimiento constante y fuerte colaboración en toda la cadena de suministro", añade la empresa.
© CapespanPara más información:
Capespan
Tel.: +27 21 917 2600
[email protected]
www.capespan.com