"Hemos tenido un periodo con disponibilidad limitada de todo tipo de tomates cherry; lo habitual en octubre", cuenta Ellen van Kester, de la firma Horticola Guadalfeo, con sede en Motril. "La situación se está normalizando poco a poco. Ahora hay más disponibilidad en la zona costera. La producción en las montañas, de donde proceden la mayoría de los tomates en verano, prácticamente ha terminado".
© Izak Heijboer | FreshPlaza.es
Ellen van Kester (derecha) con sus colegas durante Fruit Attraction
"Este verano, la producción de tomates cherry en las zonas de l sierra ha sido normal, mientras que la de los de mayor tamaño ha sido baja debido a las altísimas temperaturas. Sigue habiendo escasez de las variedades especiales, como Marazul y Cherokee, ya que la mayoría de las cosechas aún no han comenzado", recuerda Ellen. La producción de Guadalfeo de esta temporada será muy similar a la del año pasado.
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Ellen van Kester
Horticola Guadalfeo
Ctra. Celulosa Km.199
18600 Motril (España)
Tel.: +34 958 60 23 04
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www.hguadalfeo.com