¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Bertus Swart y Camm van Rensburg, de Cavalli (Sudáfrica)

La temporada de uvas sudafricanas comienza con cautela debido a la saturación del mercado europeo

© CavalliLas dos últimas campañas sudafricanas de uva empezaron con buen pie, pero este año se respira más cautela. Todavía hay mucha fruta española, griega e italiana circulando por Europa, y los informes sugieren que Italia podría seguir vendiendo uvas hasta bien entrado diciembre.

A la derecha: Camm van Rensburg y Bertus Swart, de Cavalli.

Además, se espera que las uvas peruanas y brasileñas ocupen un lugar más destacado en Europa a principios de la campaña, en parte como consecuencia de los aranceles estadounidenses y a las elevadas existencias de uva californiana. Esta combinación ha rebajado las expectativas para las exportaciones tempranas de uva de Sudáfrica, y es probable que se destine más fruta al mercado nacional en estas primeras semanas.

"La situación europea con respecto a la uva ha influido directamente en los precios sudafricanos esta temporada", señala Bertus Swart, de Cavalli, un proveedor que celebra ahora su primer año de actividad.

Cavalli trabaja en estrecha colaboración con In2Fruit, compartiendo el control de calidad, el apoyo técnico, la logística, los sistemas y el departamento financiero. Junto con Agri Farm Service y Agri Farming Finance, ofrecen lo que consideran un paquete de servicios completo centrado en el productor.

Cavalli suministra uvas de mesa durante todo el año a nivel local, además de exportar uvas de mesa, batatas y avellanas. Uno de los principales objetivos de la empresa sigue siendo ampliar sus exportaciones. Los fundadores, Swart y Van Rensburg, aportan casi cinco décadas de experiencia combinada en exportación de fruta, tras haber decidido lanzar su propio negocio en noviembre de 2024.

© Cavalli

Los precios de la uva local empiezan a bajar
Las primeras uvas Early Sweet de esta temporada, cultivadas en las regiones más septentrionales de Limpopo, cerca de Vivo y Alldays, se han vendido en el mercado nacional, y los primeros envíos aéreos de Starlight a los mercados africanos se esperan para finales de esta semana. "Los precios locales empezaron en un nivel mucho más bajo que en temporadas anteriores", destaca Van Rensburg. "Hay demanda, pero el precio no está donde estaba antes".

Por ahora, el mercado nacional es el principal punto de atención para Cavalli. La empresa colabora estrechamente con retailers, mayoristas y preenvasadores, al tiempo que importa uvas de mesa de Egipto y España y dátiles de Arabia Saudí. "Lo que cuenta a nuestro favor", añade Van Rensburg, "es que tenemos cámaras frigoríficas en Johannesburgo, KwaZulu-Natal y Cabo Oriental".

© Cavalli

Su temporada de fruta de hueso también está en marcha. "Nuestros albaricoques empiezan esta semana, junto con las nectarinas y los melocotones, todos para el mercado local", dice Van Rensburg. "Pronto llegarán las ciruelas".

Señala que los primeros indicios apuntan a una temporada frutícola general positiva. "Si se mantiene la tendencia de buenas cosechas, podemos esperar grandes volúmenes de nectarinas en comparación con el año pasado, y también una buena cosecha de uvas. Parece que esta temporada habrá más fruta en todas partes".

Para más información:
Bertus Swart & Camm van Rensburg
Cavalli
Tel.: +27 82 880 3367
[email protected]; [email protected]
https://cavalli.net.za/

Artículos relacionados → Ver más