¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Huelva prevé 557.000 toneladas de cítricos esta campaña

La viceconsejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Consolación Vera, ha puesto en valor el peso económico, social y productivo del sector citrícola onubense durante la celebración del 30.º aniversario de la Asociación de Citricultores de la Provincia de Huelva, celebrado en las Cocheras del Puerto de Huelva.

© Junta de Andalucía

Andalucía mantiene su liderazgo citrícola, con un aforo previsto que supera los 2 millones de toneladas para la campaña 2025-2026. Esto supone cerca del 40% de la producción nacional de cítricos y aproximadamente la mitad de la producción española de naranja.

Huelva se posiciona como uno de los motores de este liderazgo: es la segunda provincia productora de cítricos de Andalucía, con una previsión cercana a 557.000 toneladas esta campaña, y se confirma como referente nacional en la producción de mandarina, al concentrar la mayor parte del volumen andaluz de esta fruta.

Durante su intervención, la viceconsejera ha señalado que herramientas como el aforo de cítricos aportan información clave para planificar cada campaña y reforzar la posición negociadora de los productores en la cadena agroalimentaria.

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más