¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Comienza la recolección de variedades tardías de uva de mesa embolsada del Vinalopó

Los productores de uva de mesa embolsada del Vinalopó han completado la primera fase de la campaña de recolección de 2025, centrada en las uvas tempranas, con un balance marcado por un desempeño considerado "deficiente" en los principales mercados nacionales.

Según el sector, durante los primeros meses de cosecha y comercialización, las ventas han avanzado con lentitud "inusual", lo que ha generado preocupación entre productores y comercializadores. La situación podría estar relacionada con una disminución general del consumo de productos frescos y con la desestacionalización del consumo de uva de mesa observada en los últimos años.

El Consejo Regulador ha señalado que, al tratarse de un producto fresco amparado por la Denominación de Origen Protegida Vinalopó, la desestacionalización implica la necesidad de esfuerzos promocionales adicionales para que los consumidores reconozcan la temporalidad y el valor de la uva de mesa dentro de la dieta de productos frescos.

A pesar del inicio complejo de la campaña, el sector ha comenzado la recolección de variedades tardías, con especial atención a la uva Aledo, la más emblemática de la temporada de Navidad, especialmente para Nochevieja. Esta variedad, la más tardía en cosecharse en el hemisferio norte, se beneficia del sistema de embolsado, que asegura una maduración natural, un color característico y un sabor diferenciado.

Fuente: ondacero.es

Artículos relacionados → Ver más