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Nuevo sistema de sazonado con prestaciones de seguridad y capacidad actualizadas

PPM Technologies, que forma parte del grupo de clasificación y manipulación de alimentos de Duravant, ha lanzado la tercera generación de su sistema de sazonado FlavorWright All-in-One. La unidad está diseñada como una solución compacta y portátil que aplica condimentos líquidos y secos en procesos continuos para artículos como snacks, frutos secos, confitería, cereales, verduras, frutas y alimentos congelados. El último modelo incluye imanes de tambor actualizados, un tambor de acero inoxidable opcional y cambios de diseño adicionales destinados a mejorar la seguridad del operario, ampliar las aplicaciones y aumentar la capacidad.

Jack Lee, presidente de Duravant Group, explica: Muchas de las mejoras de la Gen 3 nos las propusieron directamente los procesadores, que nos dijeron lo que haría que sus sistemas fueran fiables, eficientes y fáciles de manejar. Son actualizaciones prácticas que aportan un valor real". El sistema está pensado para necesidades de producción pequeñas y medianas, así como para instalaciones más grandes que requieran una solución de I+D o multilínea.

© PPM

Entre las nuevas funciones se incluye una baliza de alarma luminosa programable para alertas visuales relacionadas con el estado del sistema, los niveles de producto y las condiciones de funcionamiento. El cableado se ha tendido a través del bastidor para satisfacer las necesidades de lavado. La cinta transportadora de alimentación se ha ampliado y equipado con protecciones laterales adicionales para favorecer el flujo de producto y reducir los derrames. Se proporcionan montajes opcionales para carretillas elevadoras para el transporte dentro de los centros de procesamiento.

Las mejoras del tambor incluyen soportes magnéticos actualizados para aplicaciones de mayor capacidad y productos de mayor densidad. Un nuevo indicador de ángulo permite a los operarios ajustar la posición del tambor de forma coherente. La opción de tambor de acero inoxidable permite configuraciones intercambiables para productos congelados o a alta temperatura, o para operaciones que requieran componentes detectables por metal en las zonas de contacto con el producto.

El sistema está diseñado para la desinfección con capacidad de lavado IP65 y materiales de calidad alimentaria. Los componentes de desmontaje rápido de la tolva de sazonado y el tambor están diseñados para permitir cambios rápidos.

PPM ofrece el equipo como un sistema prediseñado para acortar los plazos de entrega. Los usuarios pueden elegir entre dosificación volumétrica o gravimétrica, y la configuración gravimétrica incorpora células de carga cuando se requiere una mayor precisión de dosificación. El sistema se integra con equipos aguas arriba y aguas abajo mediante Ethernet o señales de 24 V y puede configurarse para supervisar o controlar los equipos conectados a través de la HMI principal.

La red de servicios de PPM ofrece asistencia para la instalación, el mantenimiento preventivo y la puesta en marcha remota para la configuración, la formación y la programación a través de una conexión a Internet.

© PPMPara más información:
Nicholas Schoen
PPM Technologies
Tel.: +1 503 476 7504
[email protected]
www.ppmtech.com

Fecha de publicación:

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