¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Hortalizas

Joaquín Cañabete, de CapGen Seeds:

“Cancerbero destaca por su gran calibre, algo complicado de obtener en pimientos de ciclo temprano"

Marta Guerra, de Plantas de Boniato Miguel Guerra:

"El cultivo de boniato vive, desde hace unos años, un periodo de apogeo"

Los precios del tomate suben en EE. UU. al mantenerse el arancel mexicano

Los pimientos dulces de Egipto llegarán pronto al mercado europeo

Marc Marchini, de J. Marchini Farms (EE. UU.)

Las variedades de radicchio siguen ganando adeptos

Agreste

Ligera caída de la producción francesa del tomate y descenso de los precios al final de la campaña

Koert Pleunis, de Pleunis Mushrooms (Países Bajos):

"Las ventas de setas exóticas se multiplican fácilmente por dos o por tres en vísperas de Navidad"

Tres empresas abren la campaña 2025/26

Las primeras expediciones de pimiento almeriense aterrizan en EE. UU.

El tomate marroquí gana terreno en Europa frente a Almería y el conjunto de España

Equipo de investigadores del CRAG

Logran crear una variedad resistente al frío sin sacrificar su crecimiento

La demanda de batata de Carolina del Norte para Acción de Gracias, un poco por encima de la media

Agreste

Los precios de la endibia francesas son bajos al inicio de la campaña

Jordi van den Bosch, de Freeland Outdoor Vegetables (Países Bajos):

"Los encargados de compras no dan crédito a su suerte en el actual mercado de hortalizas de campo abierto"

Andreas Frey, de Gemüsegroßhandel Frey GmbH (Alemania):

"Los problemas de agua repercuten en la calidad de los canónigos"

Leonardo Odorizzi, de LGBI

Segunda campaña comercial de la coliflor italiana con IGP

Informe de seguimiento de la campaña 2025/26. Semanas 46 y 47

Agricultores andaluces comunican focos puntuales de "Thrips parvispinus" también en pepino

Ucrania aumenta sus importaciones de tomate y pepino un 4,3% y un 13,6%

Las variedades de pimiento dulce más populares de Norteamérica desde la perspectiva del productor y del consumidor

Deivin Bermúdez, de B&B Del Sur (Costa Rica): "Los aranceles nos restan competitividad en EE. UU."

"La calabaza es nuestro producto más importante"

Enrique Serrano, director general de Murciana de Vegetales:

"La sostenibilidad es ahora un factor clave y, además, el cambio climático ha añadido presión"

Robert Blanjoue, de Dole:

"El tomate Roma tunecino podría destacar en un mercado muy competitivo"

Los rendimientos del calabacín se ven afectados en Francia por los problemas meteorológicos

Ellen Sebrechts, de Sebrechts Groenten en Fruit (Bélgica):

"Remolachas rayadas, rábanos de colores y coliflores moradas: los clientes quieren color en invierno"

El tomate pera Panoramix confirma su potencial en unas jornadas en Níjar

Carlos Miravet, de Benihort:

"La variedad híbrida Green Queen ya ha pasado a ser la más plantada"

Indurra y Siemens automatizan un nuevo cultivo hidropónico ante la presión laboral y los retos climáticos

La robótica hace escalable el cultivo del puerro hidropónico

Las exportaciones peruanas de alcachofa crecen en volumen

Magic Garden ampliará un 15% la densidad de plantación de lechugas hidropónicas en macetas

"Cuando eres bueno en algo, no lo cambias, lo mejoras"

UPA Andalucía: "Es importante remarcar que tenemos la capacidad de abastecer al mercado de pimientos sin problema"

"En teoría es fácil proponer que todo el mundo deje de producir un mes completo, pero técnicamente es imposible"

Castilla y León concentra el 47% de la producción nacional de zanahoria

AGF Direct inicia su propia línea de importación desde Italia

"Con dos veteranos en el área de producción, tienes muchas posibilidades de éxito"

Alerta por la escasez de tomates en Marruecos en febrero

Almería alcanza un récord histórico en la producción de pepino en 2024/2025

El arranque de la campaña de coliflor de Calahorra está siendo "muy bueno"

La exportación de paprika peruana cayó un 20% en valor

Okan Imancer, de The Fresh Apple (Turquía):

"Actualmente no hay prohibición gubernamental de exportar, las manzanas turcas solo están sujetas a registro de exportación"

Colette Duchateau, de Endigra (Francia):

"Tenemos la calidad y la cantidad necesarias para que la gran distribución pueda promocionar la endibia francesa"

Open Day de Cora Seeds en Battipaglia: (Italia)

photo_camera "Innovación en el sector de 'baby leaf' en respuesta a la demanda de los clientes"

La reducción de aranceles de Trump no beneficia "ni al 2% del tomate importado que se consume en EE. UU."

Sebastián Aguilar, director comercial de Cricket:

"La coliflor se ha convertido en un producto para especialistas"

La categoría de valor añadido sigue creciendo

Aumenta la demanda de zanahorias en vísperas de Acción de Gracias

La superficie de alcachofa de Benicarló se ha incrementado un 12% para esta campaña

Johan Wiersma, de Staay Food Group (Países Bajos):

"El kalette encaja perfectamente en nuestra amplia gama de productos para restauración"

Canadá

La reducción de la producción y la debilidad de los precios afectan a la categoría de pepinos de invernadero

Simon Schumacher, de VSSE:

"Cabe esperar nuevas plantaciones en el cultivo alemán del espárrago"

El primer calendario de Adviento protagonizado por una verdura

El calor prolongado afecta a los precios de las hortalizas en Almería

"La detección temprana y el seguimiento sistemático de Thrips parvispinus son esenciales"

Protocolo de control biológico de pimiento en semillero

Labros Pervolarakis, de L. Pervolarakis S.A. (Grecia):

"Tenemos que hacer cola para vender nuestros pepinos, pero es normal en este tramo de la temporada"

Verbruggen Paddestoelen: pionera en el cultivo circular de setas de ostra

"Cultivamos el futuro en paja y hierba cortada"

El pimiento producido en Almería en 2023/2024 batió récord en valor al agricultor

Anaïs Orban, de JMF Partenariat (Francia):

"Esperamos tomates marroquíes de gran calidad esta temporada"

Bimi inicia su segundo año comercial en Italia

El superalimento que se puede comer entero: una verdura de residuo cero que satisface las exigencias de sostenibilidad y sabor

¿ToBRFV vivo o muerto? El test de Spark Radar ofrece una respuesta rápida

Ahorro de mano de obra y reducción del consumo de agua

El método de pelado vertical del espárrago evita roturas y mejora el resultado

"El 'T. parvispinus' se encuentra en prácticamente la totalidad del Poniente almeriense, pero solo ha afectado gravemente a un 10-15% de la producción"

Asociación +Brócoli

Nueva campaña de promoción del consumo de brócoli en España y Alemania

Panagiotis Georgoulis, de Georgoulis Fruit (Grecia):

"En solo una temporada, hemos visto un aumento del 110% en las ventas de batatas"

Mike Glas, de Glas Groenten (Países Bajos):

"El tiempo templado ralentiza la demanda de hortalizas de campo abierto"

Más de la mitad de los champiñones españoles se cultivan en Cuenca

Los consumidores estadounidenses pagan más por los tomates de sabor intenso

El productor alemán Wunderlich llena el hueco que ha dejado el abandono de Jongerius:

"Con 5 hectáreas de cultivo estamos respondiendo al aumento de la demanda de hortalizas"

España lidera las exportaciones de berenjena a Europa

Ginés González, gerente de Hortisol:

"Al ir más adelantada la producción de pepino por el calor, podría haber menos oferta de la esperada dentro de un mes"

Samoa prueba variedades de tomate y pimiento resistentes al calor

OP Platinum

Especialización en variedades de pepinos mini para aumentar el valor de la referencia en el mercado italiano

Johannes Bliestle, de Reichenau-Gemüse eG (Alemania):

"Hace tiempo que la batata es algo más que un producto de moda"

Estados Unidos

Menos superficie de apio esta temporada en Oxnard

Estados Unidos

Se espera que los precios de las coles se mantengan estables

Barra Sweetnam, de Allfresh Wholesale

Un clima más cálido permite cultivar hortalizas especiales en Irlanda

Joshua Guerrero, de Tropifoods: "No podíamos seguir con la parafina"

La yuca costarricense se adapta a Europa con una cera vegetal aprobada por la UE

Ellen van Kester, de Horticola Guadalfeo (España):

"Poco a poco hay más tomates cherry disponibles, aunque siguen escaseando los Marazul y Cherokee"

Aumento de las exportaciones de hortalizas holandesas a Alemania y el Reino Unido

Suecia prueba un recubrimiento comestible para sustituir el plástico que envuelve los pepinos

Temporada temprana estable para los pepinos marroquíes

Los precios de los pepinos vuelven a subir en Estados Unidos

Daniel Miranda y Julio Pineda, de Agromar Fresh:

"Exportamos principalmente yuca desde Costa Rica y ocra desde Honduras"

Kyle DeCoste, de Vivid Produce (Canadá)

Los precios de las hortalizas asiáticas serán altos hasta 2026

Ruud den Boer, de Oxin Growers: "Buena temporada de brócoli y grandes retos para la venta de coles de Bruselas"

"Producir hortalizas al aire libre con métodos tradicionales será una apuesta arriesgada en 2026"

El pepino español bate récord de ingresos y volúmenes en la campaña 2024/2025

Una empresa estadounidense lanza la marca de batatas Francie's Finest

Felipe Gómez, gerente de la nueva empresa Hortial Fresh:

"Aunque el inicio de campaña de hortalizas está siendo desafiante, estamos ilusionados con este nuevo proyecto"

Astrid Etèvenaux, de la AOPn Zanahorias de Francia:

"No podemos mantener este nivel de precios durante toda la campaña"

José Antonio Baños, presidente de Ejidomar:

"El trips va reduciendo el rendimiento y la disponibilidad de pimiento de primera categoría"

La superficie francesa de puerro se mantiene estable, pero la producción baja un 7%

La producción de tomate en Almería cae un 32% en diez campañas, pese a la subida de precios

La oferta de brócoli y coliflor en Estados unidos está en plena transición entre orígenes

El pimiento piquillo peruano se recupera este año

Johannes Adams, de Kräutergarten Johannes Adams (Alemania):

"Hemos ampliado considerablemente nuestra capacidad de cultivo de perejil y tomillo"

Preocupación por la disponibilidad de hortalizas en EE. UU. para el tirón de Acción de Gracias

Wouter Willems, de ZON (Países Bajos):

"Campaña complicada para el pimiento holandés, con grandes producciones y un precio medio moderado"

Luis Ramos, de MG Fruit:

"Precios moderados para las hortalizas españolas por el solapamiento con Países Bajos"

Los productores de lechugas belgas confían en una autorización de emergencia para atajar el problema del pulgón

España ha aumentado un 26,16% el suministro de calabacín a la UE en una década

Nuevas variedades de calabaza en pruebas para su comercialización en Estados Unidos

Especial Surinam - Parte 19

Un invernadero de cristal holandés cobra una nueva vida en un albergue infantil de Surinam

El Comité de Tomate de Fepex solicitará al PE que no ratifique el acuerdo de la UE con Marruecos

Jeroen Bosschaart, de Le Dauphin (Francia):

"El brócoli se está convirtiendo en un producto de futuro para el verano aquí en Bretaña"

Pablo Quirós, de Tubertico (Costa Rica):

"España y Francia son nuestros principales objetivos, y la yuca es nuestra carta de presentación"

La campaña marroquí de hortalizas viene retrasada y comenzará a mediados de noviembre

Perú prevé aumentar un 15% las exportaciones de espárragos a EE. UU.

La temprana presencia del trips en pimiento está provocando intranquilidad

Marruecos rechaza las afirmaciones de la UE sobre los residuos de pesticidas en el tomate

La industria mexicana del tomate se adapta a los nuevos aranceles de EE. UU.

Especial Surinam - Parte 18

Surinam y los Países Bajos: reconectando raíces para un futuro hortícola

Benjamin Keil, de Jucker Farm (Suiza):

"En términos de rendimiento, 2025 ha sido un año muy bueno para las calabazas"

Almería contará con un nuevo centro de I+D+i de BASF | Nunhems

Mostafa Yassien, de Helwan Export (Egipto):

"Hemos conseguido cultivar y exportar cebolletas egipcias durante todo el año"

Las setas ecológicas belgas pasan de ser un nicho de mercado a un producto consolidado

El cultivo sostenible está en alza: setas de ostra y shiitake

Paul van Groningen, de Hudepa (España), hace sus pronósticos para la campaña hortofrutícola española:

"La situación de los pimientos podría ser delicada esta temporada"

La superficie de coliflor podría descender entre un 15 y un 20%

La exportación de brásicas y hortalizas de hoja de España se solapa con el final de las producciones europeas

El pepino lidera por primera vez las exportaciones hortofrutícolas de Almería

Bruselas prevé que España pase de exportador a importador neto de tomate en 2035

Especial Surinam - Parte 17

Un productor de coliflor de Surinam busca sustituir las importaciones con cultivo local

Philip van Geest, de Van Geest Internacional (Países Bajos)

"Se acerca el final de la temporada holandesa de hortalizas de invernadero"

Manuel Escánez, gerente de Las Hortichuelas:

"Las hortalizas se han cultivado con un retraso de dos o tres semanas de promedio, pero con mayor calidad"

Pablo Fitskie, de Scott Farms International:

"Va a aumentar la demanda de batatas en términos de variedades, pero no la del producto estándar"

Jeroen Pompoen informa de un buen arranque para la temporada de calabazas

"El concepto del kit de ingredientes frescos no ha irrumpido aún con fuerza en Bélgica"

Bert Spronk, de Spronk Champignons (Países Bajos):

"La producción sostenible y la flexibilidad garantizan un saber hacer distintivo"

Francisco Jesús Montoya, gerente de Campojoyma:

"Prevemos un millón de kilos de tomate Rosa ecológico"

Equipo de dirección comercial de Coáguilas:

"Posible retraso en las hortalizas por la sequía y las lluvias torrenciales de estas fechas"

Almería bate su récord histórico de exportaciones hortofrutícolas con más de 4.100 M€

Martin Oudenes, de My Roots and More:

"La batata egipcia gana terreno en Europa"

Andalucía refuerza el control biológico contra "Thrips parvispinus"

Vanessa Vega, de CR Farm (Costa Rica)

La demanda de yuca crece en EE. UU. y Europa impulsada por las dietas sin gluten

Los tomates que se sirven en las terrazas españolas en verano seguramente proceden de invernaderos holandeses y belgas

John Grootscholten, de Daily Fresh Radish (Países Bajos):

"Toca esperar a que los alemanes se pasen al rábano holandés e italiano"

Especial Surinam - Parte 13

"Hay oportunidades en Europa para los platos surinameses congelados listos para consumo"