Sector | Exóticos
Jingold inicia la comercialización de las primeras 200 t de kiwis amarillos Jintao de origen español
Ecuador inaugura su primer centro de innovación y estudio de la pitahaya
Teruel se consolida como líder mundial en producción de trufa
"La demanda de granadas turcas no hará sino aumentar en las próximas semanas"
La jornada temática dedicada a exóticos en De Mooij-Amsterdam despierta gran interés
"Nuestros 'finger limes' tienen un Brix bastante bueno y una vida poscosecha de hasta 40 días"
Zespri inicia la temporada del hemisferio norte con 33 millones de bandejas de kiwis
"Hemos subido los precios porque no podemos atender todos los pedidos"
"Los cocos maduros con trazabilidad despiertan interés en el Reino Unido"
"La mayoría de los dátiles de Elche son frescos, tienen menos azúcares al tener más agua"
"La pitahaya se convertirá algún día en un producto habitual en los lineales"
Perú reabre el mercado a la pitahaya de Ecuador
Campaña complicada para la granada italiana: menos volumen y comercialización anticipada
La pitahaya ecuatoriana recupera competitividad en EE. UU. tras retirarse el arancel del 15%
"Tenemos 500 jefes y nos sentimos como una gran familia"
Zespri eleva sus previsiones para 2025 por la fuerte demanda de kiwis
"La oferta de kiwis iraníes es elevada, pero los precios y la demanda en el retail siguen siendo lentos en la India"
"La Navidad es un momento perfecto para incorporar el mangostán a los lineales"
La granada gana protagonismo en Alcolea de Cinca
"Muchos productores de granada han desviado parte de su producción al mercado nacional"
"La campaña de lichi de este año se perfila muy buena en términos de volúmenes y de calidad"
Grupo Juan Ruiz apuesta por más tecnología, trazabilidad y sostenibilidad en el agro
Últimas horas de la temporada de higos en Italia
La campaña de kiwi de España y Portugal arranca con una recuperación de la producción respecto a la anterior
El mercado de la pitahaya sigue estancado, con precios que alcanzan mínimos históricos
Perú exportó 894 t de higo fresco hasta octubre
"El índice de oferta de kiwis en China es solo el 84% del mismo periodo del año pasado"
"Estamos probando variedades de guayaba de pulpa rosa para el mercado europeo"
Los kakis indios tienen ventaja en precio, pero las diferencias de calidad mantienen la cautela de los exportadores
"Panamá exporta con un 10% de arancel a EE. UU., lo que lo posiciona como un punto estratégico para la reexportación"
La cáscara de pitahaya amarilla, potencial ingrediente para la industria alimentaria
La yuca costarricense se adapta a Europa con una cera vegetal aprobada por la UE
"Tras un comienzo prometedor, la situación en el mercado del kiwi se ha estabilizado"
"A pesar de la oferta limitada de piña en Costa Rica, hay excedentes en el mercado europeo"
“Cada vez destinamos una mayor parte de la cosecha de papaya para su corte en verde, a petición de las comercializadoras”
La demanda internacional de piña orgánica y congelada abre oportunidades para productores peruanos
El moko reduce hasta un 35% la producción de plátano en Ecuador y dispara los precios
"Exportamos principalmente yuca desde Costa Rica y ocra desde Honduras"
"La campaña navideña se presenta especialmente desafiante para la piña en España"
Los precios de las hortalizas asiáticas serán altos hasta 2026
"No es razonable apostar por las ventas en el mercado libre con kiwis tan caros"
La oferta constante y la estabilidad de precios son fundamentales para la pitayaha
Flores comestibles en un envase sostenible, transparente y enfocado en el producto
"Con la llegada del frío está repuntando la demanda de chirimoya, mientras se equilibra la oferta"
"La competencia en Oriente Medio y Asia aumenta con la orientación de más orígenes a estos destinos"
"En minikiwi hemos obtenido buenos resultados en términos de rendimiento, calibres y calidad de la piel"
La demanda de la industria juguera presiona los precios de la piña
La nueva temporada de kiwi del hemisferio norte empieza con buen pronóstico
"Esperamos un aumento gradual del volumen disponible de lima Tahití en los próximos días"
"Deberíamos alcanzar las 750 toneladas de kiwis rojos en cinco años"
"Los precios de la pitahaya presentan una alta volatilidad, especialmente en la variedad amarilla"
Preocupa la calidad del jengibre de Shandong tras las prolongadas lluvias
"La demanda actual de granada Kingdom es muy superior a la oferta"
"España y Francia son nuestros principales objetivos, y la yuca es nuestra carta de presentación"
Perú abre la puerta de China para la granada con el nuevo protocolo de frío
Las granadas de Egipto ganan cuota de mercado en Canadá
El aguacate tropical mantiene su estatus de nicho frente al Hass dominante
Aumenta el interés en EE. UU. por el tomate de árbol y otras frutas andinas
"El agrietamiento y las pérdidas en las cámaras frigoríficas disminuirán aún más la ya baja disponibilidad"
Más del 80% de los productores de kaki ve necesario más materias activas para luchar contra las plagas
El kiwi chileno cierra una de sus mejores temporadas en 35 años
"El kiwi rojo sigue siendo un producto especializado, pero su popularidad es innegable"
El "golden berry" ecuatoriano gana espacio entre las berries en Estados Unidos
"La producción de kiwi en Arta es un 10-15% menor que la del año pasado"
Continúa la desaceleración de la demanda de frutas y hortalizas en Estados Unidos
Perú consolida su producción y exportación de maracuyá
Pitahaya y cítricos del sudeste asiático florecen en tierras surinamesas
"Es cuestión de tiempo que los higos chumbos se conviertan en un producto habitual en Marruecos"
La oferta de caviar cítrico de California está siendo abundante
La cosecha de kaki se reduce más de un 20% en España respecto a lo previsto
Agrintesa prevé un 15% menos de kaki que el año pasado, pero con mayor calibre y calidad
La demanda de yuca crece en EE. UU. y Europa impulsada por las dietas sin gluten
Asturias prevé superar las 300 toneladas de kiwi amarillo
"Estamos recolectando kaki de buena calidad pero con menor calibre"
El kiwi amarillo KiKoKà se cultiva en los invernaderos agrivoltaicos Reden de Domaine des Côteaux
"La fiebre internacional por los dátiles, y por los de Arabia Saudí en particular, es espectacular"
"Es fundamental que el kaki se coloque junto a las manzanas y las peras, y no en la sección de frutas exóticas"
El dátil de Elche gana presencia en Europa pese a una campaña con menor volumen
Productores marroquíes denuncian competencia desleal por la entrada masiva de dátiles tunecinos
"Hay que ajustar los precios al consumo en la India para que la importación de pitahaya vietnamita sea viable"
Comienzo ligeramente retrasado para la temporada de dátiles Medjool de Marruecos
Perú se consolida como el segundo exportador mundial de jengibre
"Podemos mantener un suministro constante de maracuyá gracias a la producción tanto en el norte como en el sur"
Surinam invierte en el cultivo a pequeña escala de maracuyá para exportación
"Creemos que aún hay un potencial de crecimiento considerable en nuestra categoría de productos actual"
"Las tendencias de salud impulsan las ventas de higos turcos en toda Europa"
El mercado del kiwi amarillo: una oportunidad que hay que aprovechar
"La baya de Goji de Huelva gana terreno como cultivo sostenible"
Presentaciones innovadoras ganan terreno en el mercado del mango en EE. UU.
"Es improbable que las exportaciones de kaki a Europa occidental y ultramar se repitan este año"
Arranca la campaña de granada Mollar de Elche con una previsión de 40.000 t
"Planeamos iniciar la exportación de calabaza japonesa a EE. UU. a principios de 2026"
El aguaymanto peruano se prepara para ingresar al mercado de Estados Unidos
Asturias confía en una buena campaña de kiwi tras un invierno más frío
"La demanda internacional de dátiles supera con creces la oferta
"Estamos en conversaciones para llevar piñas indias Queen al Reino Unido"
El desarrollo de la piña en Honduras da a luz la nueva Colada Royale
"La oferta de acerola es insuficiente para satisfacer la demanda europea"
El sector datilero de los EE. UU. se está poniendo al nivel de regiones tradicionales de cultivo como Oriente Medio
"La temporada 2025-26 de Kikokà está ya a las puertas: en estas semanas se están recolectando los frutos"
Se esperan cosechas de kiwi superiores a las del año pasado
"El higo de Solliès tiene poca competencia"
"Las exportaciones indias de coco se apoyan en la tradición y los conocimientos técnicos"
El simposio de Darwin pone de relieve el comercio de frutas tropicales menores
Las heladas de 2024 todavía están afectando a la actual campaña de la granada turca
Las lluvias de septiembre engordan la granada mollar de Elche