¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Exóticos

Koert Pleunis, de Pleunis Mushrooms (Países Bajos):

"Las ventas de setas exóticas se multiplican fácilmente por dos o por tres en vísperas de Navidad"

Jingold inicia la comercialización de las primeras 200 t de kiwis amarillos Jintao de origen español

Ecuador inaugura su primer centro de innovación y estudio de la pitahaya

Teruel se consolida como líder mundial en producción de trufa

Yeliz Kaya, de Green Ova (Países Bajos):

"La demanda de granadas turcas no hará sino aumentar en las próximas semanas"

photo_camera La jornada temática dedicada a exóticos en De Mooij-Amsterdam despierta gran interés

Edilson Hernández, de Prime Tropics (Guatemala):

"Nuestros 'finger limes' tienen un Brix bastante bueno y una vida poscosecha de hasta 40 días"

Zespri inicia la temporada del hemisferio norte con 33 millones de bandejas de kiwis

Ghazi Rouissi, de The House of Dates (Túnez):

"Hemos subido los precios porque no podemos atender todos los pedidos"

Shantanu Aher, de Narmada Fresh Fruit Exports (la India):

"Los cocos maduros con trazabilidad despiertan interés en el Reino Unido"

"La mayoría de los dátiles de Elche son frescos, tienen menos azúcares al tener más agua"

N&K registra un fuerte crecimiento de productos exóticos menores

"La pitahaya se convertirá algún día en un producto habitual en los lineales"

Perú reabre el mercado a la pitahaya de Ecuador

Campaña complicada para la granada italiana: menos volumen y comercialización anticipada

La pitahaya ecuatoriana recupera competitividad en EE. UU. tras retirarse el arancel del 15%

Especial Perú – Parte 6: Inka Select Fruit impulsa pequeños agricultores hacia los mercados globales

"Tenemos 500 jefes y nos sentimos como una gran familia"

Zespri eleva sus previsiones para 2025 por la fuerte demanda de kiwis

Manjit Singh, de Kanwal Global Exports (la India):

"La oferta de kiwis iraníes es elevada, pero los precios y la demanda en el retail siguen siendo lentos en la India"

Dion van Vliet, de Yex (Países Bajos):

"La Navidad es un momento perfecto para incorporar el mangostán a los lineales"

La granada gana protagonismo en Alcolea de Cinca

Yigit Gokyigit, de UYMSIB (Turquía):

"Muchos productores de granada han desviado parte de su producción al mercado nacional"

Jean-François Vallet, de SIIM (Francia):

"La campaña de lichi de este año se perfila muy buena en términos de volúmenes y de calidad"

Especial Perú – Parte 3

Grupo Juan Ruiz apuesta por más tecnología, trazabilidad y sostenibilidad en el agro

La oferta y la demanda se muestran equilibradas

Últimas horas de la temporada de higos en Italia

Pedro Varela, de TC Fruits: "Hay cada vez más hambre de kiwi"

La campaña de kiwi de España y Portugal arranca con una recuperación de la producción respecto a la anterior

China

El mercado de la pitahaya sigue estancado, con precios que alcanzan mínimos históricos

Perú exportó 894 t de higo fresco hasta octubre

Dream Of Fruit Agriculture (China):

"El índice de oferta de kiwis en China es solo el 84% del mismo periodo del año pasado"

Swapna Jarag, de Grow India Import Export (la India):

"Estamos probando variedades de guayaba de pulpa rosa para el mercado europeo"

Los kakis indios tienen ventaja en precio, pero las diferencias de calidad mantienen la cautela de los exportadores

Cecilia de la Espriella, de ProPanamá:

"Panamá exporta con un 10% de arancel a EE. UU., lo que lo posiciona como un punto estratégico para la reexportación"

La cáscara de pitahaya amarilla, potencial ingrediente para la industria alimentaria

Joshua Guerrero, de Tropifoods: "No podíamos seguir con la parafina"

La yuca costarricense se adapta a Europa con una cera vegetal aprobada por la UE

Thanos Motsiopoulos, director de ventas de Nutrifrucht GmbH (Alemania):

"Tras un comienzo prometedor, la situación en el mercado del kiwi se ha estabilizado"

Mario de Goede, de Dutoit Europe (Países Bajos):

"A pesar de la oferta limitada de piña en Costa Rica, hay excedentes en el mercado europeo"

“Cada vez destinamos una mayor parte de la cosecha de papaya para su corte en verde, a petición de las comercializadoras”

La demanda internacional de piña orgánica y congelada abre oportunidades para productores peruanos

El moko reduce hasta un 35% la producción de plátano en Ecuador y dispara los precios

Daniel Miranda y Julio Pineda, de Agromar Fresh:

"Exportamos principalmente yuca desde Costa Rica y ocra desde Honduras"

Patricia Antón, Responsable de Importación en Cultivar:

"La campaña navideña se presenta especialmente desafiante para la piña en España"

Kyle DeCoste, de Vivid Produce (Canadá)

Los precios de las hortalizas asiáticas serán altos hasta 2026

Giorgos Tokas, de Tokas Olymp Fruits (Grecia):

"No es razonable apostar por las ventas en el mercado libre con kiwis tan caros"

Los consumidores son muy sensibles a los cambios de precios

La oferta constante y la estabilidad de precios son fundamentales para la pitayaha

Van Vugt Kruiden presenta nuevos envases y cajas termoselladas para flores comestibles

Flores comestibles en un envase sostenible, transparente y enfocado en el producto

Rafael Manzano, gerente de Frutas Manzano:

"Con la llegada del frío está repuntando la demanda de chirimoya, mientras se equilibra la oferta"

Apostolos Tsinoglou, de Europe Export (Grecia):

"La competencia en Oriente Medio y Asia aumenta con la orientación de más orígenes a estos destinos"

Hannes Pankarter (Austria):

"En minikiwi hemos obtenido buenos resultados en términos de rendimiento, calibres y calidad de la piel"

La demanda de la industria juguera presiona los precios de la piña

Jingold

La nueva temporada de kiwi del hemisferio norte empieza con buen pronóstico

Wellington Carvalho, de Don Vicente (Brasil):

"Esperamos un aumento gradual del volumen disponible de lima Tahití en los próximos días"

Alexandre Cancel, de Vergers Cancel (Francia):

"Deberíamos alcanzar las 750 toneladas de kiwis rojos en cinco años"

Isidro Andrés Romero, de Honey Fruits (Ecuador):

"Los precios de la pitahaya presentan una alta volatilidad, especialmente en la variedad amarilla"

Preocupa la calidad del jengibre de Shandong tras las prolongadas lluvias

Antonio García, director comercial de Caliplant Genetics:

"La demanda actual de granada Kingdom es muy superior a la oferta"

Pablo Quirós, de Tubertico (Costa Rica):

"España y Francia son nuestros principales objetivos, y la yuca es nuestra carta de presentación"

Perú abre la puerta de China para la granada con el nuevo protocolo de frío

Las granadas de Egipto ganan cuota de mercado en Canadá

Alfredo Asjana y Radhamés Díaz, de Cofex (República Dominicana): "Llevar fruta a España es más económico que a Francia"

El aguacate tropical mantiene su estatus de nicho frente al Hass dominante

Mayra Laniña, de Frutilami (Ecuador)

Aumenta el interés en EE. UU. por el tomate de árbol y otras frutas andinas

Thanasis Nastos, de Afroditi, sobre la temporada griega de la granada:

"El agrietamiento y las pérdidas en las cámaras frigoríficas disminuirán aún más la ya baja disponibilidad"

Encuesta de La Unió

Más del 80% de los productores de kaki ve necesario más materias activas para luchar contra las plagas

El kiwi chileno cierra una de sus mejores temporadas en 35 años

Éric Godard-Durand, de Agence Laparra (Francia):

"El kiwi rojo sigue siendo un producto especializado, pero su popularidad es innegable"

Denis Brito Madrid, de Golden Sweet Spirit (Ecuador)

El "golden berry" ecuatoriano gana espacio entre las berries en Estados Unidos

Angelos Xylogiannis, de ASEA (Grecia):

"La producción de kiwi en Arta es un 10-15% menor que la del año pasado"

Continúa la desaceleración de la demanda de frutas y hortalizas en Estados Unidos

Perú consolida su producción y exportación de maracuyá

Especial Surinam - Parte 14

Pitahaya y cítricos del sudeste asiático florecen en tierras surinamesas

Said Aghzou, de Valyour: "La prueba comercial para el mercado español fue un claro éxito"

"Es cuestión de tiempo que los higos chumbos se conviertan en un producto habitual en Marruecos"

La oferta de caviar cítrico de California está siendo abundante

La cosecha de kaki se reduce más de un 20% en España respecto a lo previsto

Italia

photo_camera Agrintesa prevé un 15% menos de kaki que el año pasado, pero con mayor calibre y calidad

Vanessa Vega, de CR Farm (Costa Rica)

La demanda de yuca crece en EE. UU. y Europa impulsada por las dietas sin gluten

Asturias prevé superar las 300 toneladas de kiwi amarillo

Miguel Ángel Sánchez, gerente de Distinet:

"Estamos recolectando kaki de buena calidad pero con menor calibre"

Francia

El kiwi amarillo KiKoKà se cultiva en los invernaderos agrivoltaicos Reden de Domaine des Côteaux

Mohammed Aldubaykhi, de Atayeb Altomor (Arabia Saudí):

"La fiebre internacional por los dátiles, y por los de Arabia Saudí en particular, es espectacular"

Andreu Mir, de Anecoop France:

"Es fundamental que el kaki se coloque junto a las manzanas y las peras, y no en la sección de frutas exóticas"

El dátil de Elche gana presencia en Europa pese a una campaña con menor volumen

Productores marroquíes denuncian competencia desleal por la entrada masiva de dátiles tunecinos

Vivek Aggarwal, de Angel Fine Foods Company Ltd. (Vietnam)

"Hay que ajustar los precios al consumo en la India para que la importación de pitahaya vietnamita sea viable"

Comienzo ligeramente retrasado para la temporada de dátiles Medjool de Marruecos

Perú se consolida como el segundo exportador mundial de jengibre

Cathy Phan, de Mocchau Highland (Vietnam):

"Podemos mantener un suministro constante de maracuyá gracias a la producción tanto en el norte como en el sur"

Especial Surinam - Parte 9

Surinam invierte en el cultivo a pequeña escala de maracuyá para exportación

Atlantic Fruit (Alemania)

"Creemos que aún hay un potencial de crecimiento considerable en nuestra categoría de productos actual"

Cem Varnatopu, de Noada Holding (Países Bajos):

"Las tendencias de salud impulsan las ventas de higos turcos en toda Europa"

Entrevista con Fabio Zanesco, CEO del Consorcio Europeo KiKoKà

El mercado del kiwi amarillo: una oportunidad que hay que aprovechar

GojiVital:

"La baya de Goji de Huelva gana terreno como cultivo sostenible"

Cabefruit (México)

Presentaciones innovadoras ganan terreno en el mercado del mango en EE. UU.

Andrianos Kroubouzos, de Hellenic Coop (Grecia):

"Es improbable que las exportaciones de kaki a Europa occidental y ultramar se repitan este año"

Arranca la campaña de granada Mollar de Elche con una previsión de 40.000 t

Jean-François Hirson y Dilip Vadlamudi, de Cariwox (Panamá):

"Planeamos iniciar la exportación de calabaza japonesa a EE. UU. a principios de 2026"

El aguaymanto peruano se prepara para ingresar al mercado de Estados Unidos

Asturias confía en una buena campaña de kiwi tras un invierno más frío

"La demanda internacional de dátiles supera con creces la oferta

"Estamos en conversaciones para llevar piñas indias Queen al Reino Unido"

El desarrollo de la piña en Honduras da a luz la nueva Colada Royale

Especial Surinam - Parte 3

"La oferta de acerola es insuficiente para satisfacer la demanda europea"

El sector datilero de los EE. UU. se está poniendo al nivel de regiones tradicionales de cultivo como Oriente Medio

Fabio Zanesco, de Kikokà Europe:

"La temporada 2025-26 de Kikokà está ya a las puertas: en estas semanas se están recolectando los frutos"

CSO Italia

Se esperan cosechas de kiwi superiores a las del año pasado

Cyril Kointz, de Copsolfruit (Francia):

"El higo de Solliès tiene poca competencia"

Prithvi Raj, de The Coconut Company India:

"Las exportaciones indias de coco se apoyan en la tradición y los conocimientos técnicos"

El simposio de Darwin pone de relieve el comercio de frutas tropicales menores

Kerem Tümen, de Tümen Tarim (Turquía)

Las heladas de 2024 todavía están afectando a la actual campaña de la granada turca

Las lluvias de septiembre engordan la granada mollar de Elche

Luvier López, de Sweet Seasons LLC (EE. UU.)

La oferta de rambután es más estable esta temporada