¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Zito & Co.

Italia: Un 25% más de patatas nuevas pese a la crisis

"Comenzamos a cosechar y vender patatas nuevas de Siracusa el 26 de marzo de 2014. El consumo y los precios son menores que el año pasado porque todavía quedan existencias de patatas francesas y los precios del producto de Marruecos, Túnez, Chipre, Israel y Grecia son menores", explica Tonino Zito, gerente de ventas de Soc. Agr. Zito & Co. s.r.l., fundada en 2007 por Francesco y Simone con el objetivo de continuar el trabajo de su padre y su abuelo.



La compañía cuenta con 50 hectáreas de patatas nuevas, lechuga (Romana e Iceberg), hinojo y apio.






"Además, hay otras 100 hectáreas gestionadas por los productores que trabajan con nosotros. Nuestras producciones comienzan en octubre con las hortalizas y terminan en junio con las patatas. Pese a la crisis, este año pretendemos vender 3.600 toneladas de patatas nuevas, un 25% más que el año pasado. Sin embargo, los precios han disminuido desde los 0,80 euros el kilo hasta los 0,60 euros el kilo".


Campo de patatas nuevas.

Las suaves temperaturas de este invierno han contribuido a cultivar un producto de alta calidad, que se cosecha, envasa y envía a los mercados del norte de Italia y al extranjero.




"Nos hemos centrado mucho en las patatas en los últimos años. Las enviamos al norte de Italia, Francia, Bélgica y Alemania. Ya no trabajamos tanto con los limones, pues los minoristas del norte de Italia tienden a preferir el producto español porque cuesta menos. También acabamos de lograr comenzar a trabajar con los minoristas sicilianos".




"Nuestro objetivo es mejorar nuestro trabajo y expandir nuestro negocio. Sabemos que será muy difícil, pero estamos muy decididos y también queremos ampliar nuestra gama de productos".

Zito & Co. cuenta con la certificación HACCP.

Contacto:
Francesco Zito - Gerente de producción
Móvil: +39 331 4001978
Simone Zito - Gerente de logística y procesamiento
Móvil: +39 338 6813107
Tonino Zito - Gerente de ventas
Móvil: +39 348 4059221
ZITO & CO. s.r.l. soc.agr.
Sede social
viale Epipoli 200, 96100 Siracusa (SR)
Oficinas y almacén
via Teti 10, 96010 Cassibile di Siracusa (SR)
Tel.: +39 (0)931 791600
Fax: +39 (0)931 791750
Correo e.: info@agrizito.it
Web: www.agrizito.it
Fecha de publicación: