Entre estas alteraciones, la más común es la escaldadura superficial o escaldado, una necrosis superficial de la piel que afecta a las primeras cinco o seis capas epidérmicas y que generalmente se desarrolla tras meses de almacenamiento en frío.
Decco Ibérica desarrolló el año pasado un nuevo producto que resultó ser muy eficaz para este tipo de problemas tras dos campañas consecutivas de ensayos en distintas variedades de manzana y pera a escala industrial, con la colaboración del CSIC.
Se trata de Naturcover Conservación Extra, un recubrimiento natural comestible que retrasa la aparición de los síntomas de escaldado.
Tras dichos ensayos, se concluyó que Naturcover Conservación Extra ralentiza la maduración de los frutos, su intensidad respiratoria y el desarrollo de escaldaduras, de forma que evita que la fruta pierda peso por deshidratación y, por tanto, tenga una mayor vida comercial.
Desde Decco Ibérica aseguran que, al ser un recubrimiento natural y comestible, no deja residuos y además es compatible con otros tratamientos poscosecha.
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