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Emel Esin Keskin, Esin Tarim (Turquía):

"Nuestros productores han aumentado la superficie de cultivo de pimientos amarillos, rojos y verdes"

Las exportaciones de pimientos turcos están aumentando esta temporada, nos comunica Emel Esin Keskin, propietaria de la exportadora turca Esin Tarim. "Los tomates ocupan el primer lugar en las exportaciones de productos hortofrutícolas de Turquía, seguidos por los limones y los pimientos. Nuestras exportaciones de pimiento continúan aumentando a buen ritmo esta temporada, para alegría tanto de los exportadores como de los productores. Mientras que Rusia ocupa el primer lugar en la compra de pimientos turcos, Alemania, Polonia y Rumanía se consideran los mejores mercados para los exportadores".

Keskin afirma que casi toda la producción de pimientos turcos se exporta a otros países. "En los últimos tres años, nuestros productores han aumentado su superficie de cultivo de pimientos amarillos, rojos y verdes. De media, se obtiene un rendimiento de 60 toneladas por hectárea, y el 90 por ciento de la producción se envía al mercado extranjero. Nuestros productos, que no tienen absolutamente ningún residuo de fitosanitarios, no tienen problemas en las puertas de entrada europeas".

Los pimientos turcos se producen en verano y también en invierno, cuando se cultiva en invernaderos como solución al frío, explica Keskin. "El cultivo de pimiento se realiza principalmente en la región mediterránea de Turquía. Nuestros pimientos se cultivan en huertos y campos durante los meses de verano y en invernaderos durante los meses de invierno. Damos gran importancia a la venta al por mayor de verduras de temporada. Tenemos una amplia gama de pimientos en stock, lo que reduce significativamente los precios".

Keskin enfatiza que Esin Tarim toma todas las precauciones para garantizar la ausencia de residuos en el producto exportado. "Nuestros agricultores reciben regularmente la capacitación y la asistencia necesarias para la producción sin residuos y de calidad. El Ministerio de Agricultura de Turquía es muy estricto con respecto a los controles de salud. Por lo tanto, aunque hay largas colas en las puertas de control, nuestros pimientos pueden conservar su frescura durante mucho tiempo", concluye.

Para más información:
Emel Esin Keskin
Esin Tarim
Tel.: +90 537 617 56 29
Esin@esintarım.com.tr
www.esintarim.com.tr

Fecha de publicación: