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Marcel van der Pluijm, de Feeling Fresh (Países Bajos):

"Demanda temprana de pimientos holandeses en Norteamérica tras una buena temporada española"

Ya se han enviado las primeras hortalizas de invernadero holandesas al mercado norteamericano, tras una buena temporada de pimientos españoles en ese destino en los últimos meses, de acuerdo con Marcel van der Pluijm, de la empresa holandesa Feeling Fresh. "En el mes de octubre, varios huracanes azotaron el oeste de México y provocaron una considerable pérdida de producción en el país. Como consecuencia, la demanda de pimientos en EE. UU. ha sido buena durante todo el invierno".

"El año pasado, las tarifas de transporte aéreo se mantuvieron en un nivel relativamente alto durante los primeros meses, pero este año han vuelto al nivel de antes de la pandemia. Y si bien los pimientos españoles no pudieron exportarse a Norteamérica hasta mediados de enero, este retraso también ha sido un estímulo para la demanda. Como en invierno hay menos vuelos de pasajeros con turistas hacia América del Norte, el exportador que disponía de espacio aéreo era el rey", cuenta Marcel.


Demian van Duivenbode.

"Debido a la escasez de producto en el mercado norteamericano, hemos logrado enviar de manera continua producto español y hace dos semanas empezamos con la exportación de los pimientos holandeses. No es común que América del Norte esté haciendo pedidos en el mes de marzo y definitivamente no a un nivel de precios de entre 14 y 16 euros. Ahora bien, esto no dice nada sobre el desarrollo del mercado en primavera, pues cuando arranque la producción canadiense, habrá que ver el nivel de demanda. No obstante, el inicio de la temporada ha sido muy bueno".


Marcel van der Pluijm y Niels Ammerlaan.

"Además de los pimientos, exportamos varios productos más. Las berenjenas, que el año pasado estaban muy caras, se venden actualmente a precios más bajos, por lo que los envíos están siendo continuos. Exportamos algunos volúmenes de espárragos holandeses y ya están de camino los primeros chiles holandeses de la temporada. Combinándolos con productos como ruibarbo, endibias y lechugas italianas, ofrecemos a nuestros clientes un surtido variado".


Demian y Niels.

Para más información:
Marcel van der Pluijm
Feeling Fresh
Móvil: +31 653372891 (Países Bajos)
marcel@feelingfresh.nl
www.feelingfresh.nl

Fecha de publicación: