Las condiciones meteorológicas han sido buenas este año y se prevé que la cosecha alcance aproximadamente 550 toneladas en su zona de producción de 46 hectáreas. Volyn-Agro ha desarrollado su propia variedad durante los últimos 4 o 5 años y produce las variedades de ajo morado y blanco. Su director ejecutivo, David Yarush, afirma que el mercado de Ucrania prefiere la variedad morada por sus beneficios para la salud.
"Actualmente cultivamos nuestros ajos utilizando métodos tradicionales, pero también hemos estado desarrollando y teniendo en cuenta muchos métodos nuevos para aplicarlos en nuestra producción de ajos. Una parte de estos planes nuevos consiste en cultivar ajos negros", comparte Yarush.
Al preguntarle lo que diferencia a sus ajos ucranianos de los de la competencia extranjera, Yarush responde: "El ajo chino es un híbrido pequeño, más barato y de baja calidad, y el ajo español suele ser un híbrido grande y caro. Nosotros utilizamos métodos tradicionales para cultivar nuestros ajos en suelos de gran calidad, y son ecológicos".
Volyn-Agro siembra y planta sus ajos en otoño; la cosecha comienza el 20 de junio y transcurre hasta el 10 de agosto.