Baan ha sido el catalizador de muchas tendencias de alimentación a lo largo de los años, incluidas las microhierbas y microguisantes (que puede conseguir en su tienda Tesco o Morrisons), pero probablemente no haya oído hablar de él ni de su negocio. Trata directamente con los comerciantes –si se puede llamar simples comerciantes a clientes célebres como el cocinero Ferran Adrià–, y Koppert Cress, la cual adquirió en 2002, cultiva más de 60 ingredientes extraños y maravillosos: por ejemplo, la Sechuan Button, una flor amarilla que entumece la lengua, y la BlinQ Blossom, una planta cuyas hojas brillantes están incrustadas de cristales. Entre los más vendidos, hay 30 variedades de microberros: plantones diminutos y nutritivos llenos de sabor (algunos están listos unos días después de germinar). Todo ello hace que sea difícil resistirse a la tentación de llamar a este empresario de 59 años el Willy Wonka de las plantas comestibles.
Un productor de microhortalizas e ingredientes extraordinarios
Baan ha sido el catalizador de muchas tendencias de alimentación a lo largo de los años, incluidas las microhierbas y microguisantes (que puede conseguir en su tienda Tesco o Morrisons), pero probablemente no haya oído hablar de él ni de su negocio. Trata directamente con los comerciantes –si se puede llamar simples comerciantes a clientes célebres como el cocinero Ferran Adrià–, y Koppert Cress, la cual adquirió en 2002, cultiva más de 60 ingredientes extraños y maravillosos: por ejemplo, la Sechuan Button, una flor amarilla que entumece la lengua, y la BlinQ Blossom, una planta cuyas hojas brillantes están incrustadas de cristales. Entre los más vendidos, hay 30 variedades de microberros: plantones diminutos y nutritivos llenos de sabor (algunos están listos unos días después de germinar). Todo ello hace que sea difícil resistirse a la tentación de llamar a este empresario de 59 años el Willy Wonka de las plantas comestibles.