Según el fundador de la compañía, Willem Sodderland, el espagueti de mar es un sustituto de carbohidratos sencillo y elegante, que permite a los consumidores consumir sus alimentos favoritos, pero "mucho más saludables y sostenibles".
Cosechado a mano, el espagueti de mar se lava y se seca sin perder sus nutrientes esenciales, antes de envasarlo y venderlo a los consumidores. Esta hortaliza marina —el término preferido de Sodderland— solo se encuentra a lo largo de la costa atlántica de Europa.
Hasta ahora, el espagueti de mar ha demostrado ser popular entre su público objetivo, principalmente personas que hacen dieta baja en carbohidratos e intolerantes al gluten que buscan poder disfrutar de un delicioso plato de espaguetis. Sin embargo, debido a su escasa oferta y de sus prácticas de cosecha sostenibles (Seamore solamente toma el 15% de las plantas disponibles, que tardan dos años en volver a crecer), en la compañía tienen intención de cultivar la planta ellos mismos.
El producto de Seamore ya está disponible en los supermercados holandeses y se vende en seis países europeos.
Fuente: thedailymeal.com