Desde el comienzo, la clasificadora Midstar está equipada con el sensor de clasificación de la calidad externa Powervision3D, que es el último sensor de la empresa para la clasificación por defectos externos.
Power Vision 3D detecta el color, la forma y los defectos externos de la fruta. Un sistema de cámaras altamente sofisticado combina imágenes tomadas desde diferentes ángulos para crear una imagen 3D completa.
PowerVision 3D utiliza cámaras digitales de alta definición y tecnología led para detectar un parámetro de imperfección dado, eliminando la opinión subjetiva del ojo humano, que se considera un estándar de clasificación más preciso y uniforme.
El nuevo sensor Inscan permitirá clasificar la fruta en función de su blandura y deterioro interno sin ninguna manipulación manual. Presentado al mercado hace más de 10 años, el sensor Aweta INSCAN, con la ayuda de la luz infrarroja cercana (NIR), determina los aspectos de calidad interna de las frutas y las hortalizas y es al mismo tiempo rápido y no destructivo.
Mientras la luz viaja a través del producto, ofrece al sistema información sobre la calidad interna. Sofisticados modelos matemáticos analizan la absorción de luz a diferentes longitudes de onda. Las señales se analizan y trasladan al Brix u otros valores cualitativos con una mayor precisión de la que es capaz el sentido humano del gusto.
Inscan se utiliza hoy en día en todo el mundo para detectar la calidad interna de frutas de hueso, kiwis, manzanas, peras, aguacates, cítricos, mangos y tomates.