Naranja, morado y blanco
La gama de productos de la empresa importadora Eosta consta ahora de cuatro variedades: las naranjas y Covington and Beauregard, la blanca Bushbok y una variedad morada. La batata es conocida por sus propiedades saludables: un índice hipoglucémico bajo y grandes cantidades de vitaminas, fibra y minerales. Las variedades moradas son las más ricas en antioxidantes, las variedades naranjas contienen los niveles más altos de betacaroteno.
Blue zone vegetable
Ivar Schout, gerente de producto batatas en Eosta, tiene una explicación para la creciente demanda de las batatas ecológicas: "En Okinawa, una conocida 'zona azul' en Japón en la que muchas personas viven hasta los 100 años, la dieta local está formada en un 60% por batatas. La alimentación saludable está de moda y si la gente se decide a seguirla, los productos ecológicos son una elección lógica. Además, tienen un sabor fantástico. A mí me gustan especialmente gratinados o asados al horno, pero también están estupendos en las sopas".
Batatas africanas
En mayo, Eosta importará sus primeras batatas (Beauregard) de África. Ahora hay bastantes países productores, según Ivar Schout: "En los próximos meses, tendremos batatas naranjas, moradas y blancas de Honduras; de Senegal, tendremos Beauregard; de Estados Unidos, Covington. Más adelante, llegarán las importaciones de países como Egipto o España. De esta forma, podemos ofrecer la mejor calidad todo el año".
Semana Internacional de la Batata
Para que más europeos conozcan la batata, se está celebrando la Semana Internacional de la Batata del 1 al 13 de abril en toda Europa. Se han organizado degustaciones y se repartirá un gran número d tarjetas con recetas, folletos y pósters entre las cadenas de distribución.
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Michaël Wilde
Eosta / Nature & More
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