Anuncios

Ofertas de trabajomás »



Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Pascale Begoulle, SIKIG
Precios altos para los kiwis franceses

"Este año hemos visto precios que no habíamos visto nunca", dice Pascale Begoulle, de la compañía francesa SIKIG. "El alto precio de los kiwis franceses está relacionado con la buena calidad de la fruta y con la escasez, no sólo en Francia, sino también en Italia. En Francia, la producción de kiwi disminuyó en un 20%". La escasez fue causada principalmente por condiciones climáticas severas como heladas, granizo y viento. Según Pascale, "esta temporada será breve, especialmente para los tamaños más grandes. Pero con los precios actuales, también será una temporada muy buena".


Mathieu Casteran y Pascale Begoulle

SIKIG sólo produce kiwis franceses. Las superficies de producción se encuentran en el Adour y el valle del Garona. "Producimos la variedad de kiwi amarillo SunGold con Zespri. Nuestros productores llevan los kiwis a las estaciones de envasado y Zespri los comercializa. No podemos hacerlo nosotros mismos", cuenta Pascale.

Los kiwis verdes, por el contrario, son comercializados directamente por SIKIG. Se venden en el mercado francés y en los mercados de exportación. "Exportamos nuestros kiwis a España, Luxemburgo, Bélgica, Alemania y sobre todo a Asia. Debido a los volúmenes más pequeños no pudimos exportar tanto como habitualmente. Además, no buscamos activamente nuevos mercados asiáticos y por lo tanto no expandimos nuestra exportación".

Hubo una seria escasez de tamaños más grandes. "En los mercados de exportación europeos existe una gran demanda de tamaños grandes y, por esta razón, los mercados europeos fueron los más afectados por la escasez de kiwi".

En este momento SIKIG está invirtiendo en su producción ecológica. "Producimos de forma ecológica desde hace algunos años y queremos mejorar en este ámbito. Queremos que nuestros productos cumplan con los requisitos de Label Rouge, IGP y Global GAP. La sostenibilidad ocupa un lugar destacado en nuestra lista de prioridades. De hecho, es uno de los fundamentos de nuestro negocio y la razón principal para invertir en la producción ecológica".


Para más información: 
SIKIG
Pascale Begoulle
Tel: + 33 (0)5 58 73 22 34
Mob: + 33 (0) 82 68 43 50


Fecha de publicación: 13/03/2018

 


 

Otras noticias en este sector:

22/06/2018 La evolución del mercado del arándano
22/06/2018 Argentina: Menos fruta para el mercado interno y más para Brasil
22/06/2018 México: Sonora cosechará un 35% menos de fruta
22/06/2018 México: El arancel a la manzana estadounidense beneficia a los productores nacionales
22/06/2018 Para Marruecos, el envío de temporeras a España ha sido un éxito
22/06/2018 España: 12 M€ en pérdidas para los productores catalanes de cereza
22/06/2018 Los volúmenes de uvas mexicanas son mucho menores de lo previsto
22/06/2018 Los minikiwis Nergi pronto regresarán a los lineales alemanes
22/06/2018 "La temporada de manzana va muy bien, pero la de pera es pésima"
22/06/2018 "La cosecha de uva egipcia este año es relativamente pequeña"
22/06/2018 El comienzo temprano del arándano ha empujado a Polonia a un mercado competitivo
21/06/2018 “Este año tendremos mucha más disponibilidad de uva sin semillas"
21/06/2018 España: La exportación de frutos rojos a China ha crecido un 68%
21/06/2018 España: La vega del Narcea es idónea para el kiwi
21/06/2018 México: Gran desarollo del cultivo de berries en Zapotiltic
21/06/2018 El Congreso Internacional de Frutos Rojos finalizó su primera jornada
21/06/2018 Ayudas a los productores rumanos que retiraron la fruta del mercado
21/06/2018 Las sandías rumanas podrían introducirse en los supermercados de Suecia
21/06/2018 China: Una vía férrea entre vides
21/06/2018 Italia: Cerezas en cestas de mimbre