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Comienza en Hermosillo y sigue en California

El mercado del honeydew ecológico se estabiliza después de un fuerte comienzo

Ahora que la oferta ecológica de melón honeydew se ha estabilizado, el mercado se ha moderado después de experimentar altos precios durante las primeras semanas. La demanda es constante y los productores esperan un mercado estable para las próximas semanas.

"Comenzamos la temporada ecológica de Hermosillo con honeydews, seguido de melones honeydew naranjas la semana pasada", dijo Óscar Trujillo, de Bridges Produce. "Los dos se introdujeron en un buen momento. El honeydew entró al mercado con fuerza, y después de los primeros lotes, el mercado volvió a estabilizarse. Hemos visto precios en el mercado de 12$, pero ahora estamos sobre los 8$ para tamaños de 8ct, una buena cifra que mantiene el mercado estable".



La próxima región es el desierto de California, y las condiciones de desarrollo en todas las zonas son muy buenas actualmente. "La temporada ha comenzado sin problemas", señaló Trujillo. "Hemos tenido un clima perfecto y la calidad es alta. El calor podría comenzar a pasar factura desde la segunda mitad de mayo, pero hasta ahora las condiciones han sido favorables. Los azúcares están en el nivel correcto y los productores están contentos.

El honeydew naranja es un éxito 
Uno de los melones que produce Bridges Produce es el honeydew naranja. Este melón es un cruce entre cantaloupe y honeydew, y tiene la cáscara lisa de color amarillo y la pulpa naranja. El honeydew naranja existe hace décadas, principalmente se puede encontrar en la categoría de ecológicos, y en tiendas de alta gama y mercados especializados.



"El melón honeydew naranja es bastante único y somos uno de los pocos productores ecológicos que lo ofrecen", compartió Trujillo. "Puede crecer en cualquier lugar, y en general se produce en toda la Costa Oeste. Madura a la misma velocidad que un honeydew convencional, sin embargo, suele tener un tamaño más pequeño. Su dulzura y textura también son similares a los convencionales, pero con un sabor un poco más complejo y un aroma más fuerte".
 
"Ha sido un elemento básico en el sector ecológico desde hace décadas y todavía goza de una fuerte demanda de esa base de clientes", continuó. "Los mayoristas de alta gama suelen comprarlo y normalmente se encuentran en las cadenas de tiendas más pequeñas y mercados especializados. La demanda es fuerte, especialmente en la Costa Oeste, donde hay un gran interés por esta variedad".

 

Para más información:
Oscar Trujillo
Bridges Produce
Tel: +1 (520) 761-1977
Fecha de publicación: