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Lobello F1 de Esasem

El tomate cherry pera representa un segmento de superventas

El mercado del tomate de mesa es cada vez más dinámico y competitivo, especialmente en el segmento de mayor valor, en el que se destaca el tomate cherry pera. Una variedad moderna debe satisfacer las exigencias de toda la cadena de valor y convencer a los consumidores. ¿Cómo? A través de su conservación incluso unos días después de la compra, y con un excelente sabor.

Lobello F1.

La empresa obtentora italiana Esasem ha respondido a estas exigencias mediante su tomate Lobello F1 que ha logrado hacerse por sexto año consecutivo, incluido este 2024, con el premio Sabor del Año otorgado por los consumidores españoles (ver Freshplaza del 08/01/2024). Lobello F1 se confirma, por lo tanto, como un producto de calidad entre los más solicitados en el panorama hortícola a nivel europeo e internacional.

"Con Lobello F1 hemos sido durante mucho tiempo una referencia para todas las cadenas de supermercados en Europa", explica Raffaele Miccichè, desarrollador de productos de Esasem, "gracias a sus reconocidas características organolépticas y cualitativas. El interés es alto precisamente por el elevado sabor del producto. Lobello, que se cultiva en toda la región mediterránea en Europa, goza de popularidad entre los productores que aprecian el rendimiento en campo y su buena rentabilidad. Digámoslo claro y sin falsa modestia: Lobello es un punto de referencia por sabor y rendimiento económico en el panorama internacional de los tomates cherry pera".

"La facilidad de cultivo y la adaptación a todo tipo de condiciones edafoclimáticas lo hacen adecuado para el cultivo en diferentes países, incluso en Europa occidental, oriental y en Medio Oriente. Nuestros técnicos, después de haber realizado cuidadosos análisis, han llegado a la conclusión de que el tomate Lobello F1 es altamente tolerante a las fitopatías más importantes del momento. Basta pensar que posee una alta tolerancia en campo al ToBRFV", afirma Miccichè.

Lobello F1.

"Las ventajas de Lobello no terminan aquí", continúa Miccichè. "De hecho, nuestros obtentores han desarrollado nuevos híbridos capaces de ofrecer los mismos estándares de sabor y gusto, combinados con una alta adaptabilidad a diferentes ciclos estacionales, a lo largo de todo el año. Las otras variedades de cherry pera concebidas son Solbello F1 para trasplantes de marzo a julio, Tybello F1 para trasplantes de agosto a octubre y Jungi F1 para trasplantes desde octubre en adelante".

"Todas estas variedades dan una respuesta a las necesidades productivas en un contexto global que se enfrenta al cambio climático y al aumento de las temperaturas medias, con picos que en los últimos años a menudo han superado los 40 °C, y con picos aún más altos en invernadero. A esto se suma la presión fitosanitaria cada vez más fuerte y capaz de afectar las campañas agrícolas en ausencia de la genética adecuada", concluye Raffaele Miccichè.

Para más información:
Esasem
Tel.: +39 (0)442331600 (Italia)
info@esasem.com
https://www.esasem.com/es/prodotti/tomate-indeterminado/lobello-f1/
https://www.esasem.com/el-tomate-lobello-de-caparros-consigue-su-5o-sabor-del-ano-consecutivo/)

Fecha de publicación: