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Marruecos se dispone a aumentar la producción de cítricos

El principal cultivo de exportación de Marruecos son los cítricos, sobre todo las mandarinas y las tangerinas. El Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA) prevé que Marruecos produzca 2,55 millones de toneladas de cítricos en la temporada 2021/22, que va de septiembre a octubre aproximadamente. Se espera que la producción de mandarinas y de limones aumente un 13% interanual hasta alcanzar los 1,36 millones de toneladas, y que la producción de naranjas crezca un 11% interanual hasta alcanzar los 1,15 millones de toneladas. Además, se prevé que la producción de limones y limas aumente un 2% interanual hasta alcanzar las 45.000 toneladas.

Este crecimiento puede atribuirse en gran medida a las favorables condiciones de producción, así como al aumento de la superficie plantada de cítricos. Las exportaciones de mandarinas y tangerinas aumentarán un 8%, hasta 500.000 toneladas, mientras que las de naranjas crecerán un 25%, hasta 120.000 toneladas. Las exportaciones de limones y limas se mantendrán relativamente estables en 10.000 toneladas.

Fuente: farmersweekly.co.za


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