¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Pedro Juárez, de Nalans Citrus: “Iniciamos la campaña con expectativas de crecimiento”

“Ahora ya somos capaces de ofrecer caviar cítrico europeo durante todo el año”

La temporada de caviar cítrico de Europa ha comenzado y la empresa española Nalans Citrus, especializada en cítricos exóticos, prevé un incremento importante en la comercialización de este producto.

"Gracias a la colaboración con empresas productoras de caviar cítrico en respuesta a la creciente demanda a nivel europeo, esperamos aumentar nuestras ventas de forma significativa este año", cuenta Pedro Juárez, director comercial de Nalans.

Y es que el consumo de este producto de nicho continúa creciendo, tanto en la hostelería y restauración como, más recientemente, a nivel particular en ciertos países. "En los últimos 8 o 10 años ha habido un crecimiento continuo del consumo, que solo se detuvo en 2020 a consecuencia de la pandemia. Pero en 2021 se volvió a superar el consumo de 2019 y desde entonces sigue aumentando su demanda, incluso en los meses en los que no solía haber consumo", recuerda Pedro Juárez.

Ahora está terminando la temporada de Australia y empiezan las cosechas en el hemisferio norte. "Ahora empiezan las fechas de mayor producción en Europa. No obstante, si bien ya veníamos de suministrar caviar cítrico durante todo el año, gracias a la combinación de técnicas de cultivo avanzadas y el know-how de diversos productores con los que trabajamos, hemos logrado disponer de producto europeo durante los 12 meses del año. Queremos posicionar el caviar cítrico europeo para un consumidor que busca un producto con menos huella de carbono", señala el director comercial de Nalans.

"Gracias a la innovación en los métodos de cultivo y al clima favorable, la campaña de este año promete ser una de las mejores que hayamos tenido. Hemos trabajado arduamente para mejorar nuestros procesos y estamos emocionados de llevar al mercado un producto que realmente represente lo mejor de nosotros", sostiene Juárez.

Desde 2016, Nalans Citrus se especializa en cítricos exóticos, contando con más de 300 variedades en su portfolio y operando principalmente en Europa, en países como Francia, Alemania, Países Bajos y Reino Unido, pero también en Emiratos Árabes. La empresa busca cítricos únicos y difíciles de encontrar en el mercado, como el caviar cítrico, la shikwasa o el yuzu, ofreciendo nuevos sabores, texturas y aromas.

El caviar cítrico, conocido por sus pequeñas esferas que explotan en la boca liberando un sabor fresco y ácido, se ha convertido en un ingrediente muy valorado en la alta cocina. Además de su uso en platos gourmet, su perfil nutricional lo convierte en una opción saludable, rica en antioxidantes y vitamina C.

"Tenemos una clara estrategia en términos de sostenibilidad basada en cuatro pilares. En primer lugar, todos nuestros cítricos exóticos son ecológicos o de residuo cero. A la hora de envasar, usamos envases 100% reciclables, sin plásticos, reduciendo así la contaminación y el desperdicio. Fomentamos la producción local para reducir las distancias de transporte y minimizar la huella de carbono e invertimos en tecnologías y prácticas que mejoran la eficiencia energética en nuestras operaciones, contribuyendo a la reducción de emisiones de carbono", indica Pedro Juárez.

"En Nalans, creemos que la sostenibilidad no es solo una opción, sino una responsabilidad. Nuestra misión es enriquecer la gastronomía mientras cuidamos del planeta para las futuras generaciones", añade.


Para más información:
Pedro Juárez
Nalans Citrus
M: +34 609 31 51 70
[email protected]
www.nalanscitrus.com