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Se espera un mayor volumen de aguacates de California a finales de temporada

La recolección de la robusta cosecha de aguacate de California ha comenzado a acelerarse. "La semana pasada fue la primera semana en la que la cosecha superó los 4,5 millones de kilos, y se prevén grandes volúmenes semanales hasta el Día del Trabajo", dice Terry Splane, vicepresidente de marketing de la Comisión del Aguacate de California.

En términos de disponibilidad, por lo general, el volumen de aguacates de California alcanza su punto máximo entre la primavera y el verano, aunque a veces comienza a finales del invierno y también se prolonga hasta el otoño. "Hasta el 13 de abril, la cosecha solo ha sido un poco inferior a la del año pasado, y se espera más volumen un poco más avanzada la temporada", indica Splane.

Fotos: Comisión del Aguacate de California.

Aunque la cosecha de este año comenzó un poco antes que la del año pasado, lo hizo con un volumen inicial fue relativamente pequeño, aunque en ambas temporadas se han alcanzado volúmenes promocionables más o menos al mismo tiempo. Ahora mismo se esperan más de 4,5 millones de kilos semanales hasta el Día del Trabajo, que en Estados Unidos se celebra el primer lunes de septiembre.

Esto hay que agradecérselo al buen tiempo que ha hecho en todas las regiones productoras de aguacate de California. "En algunas zonas han tenido episodios de viento, pero, en general, los beneficiosos períodos de lluvia y sol están contribuyendo a que la fruta tenga una calidad sobresaliente", afirma Splane, y añade que en California se estima recolectar la mayor cosecha de aguacate desde 2020. "Las fechas de cosecha de aguacates en las distintas regiones productoras de California varían en función de la madurez de la fruta y la dinámica del mercado. Este escalonamiento permite que en las tiendas se ofrezcan aguacates californianos desde principios de primavera hasta finales de verano, coincidiendo con la demanda de los consumidores y con las principales fechas promocionales".

Como señala Splane, las regiones del sur, como el condado de San Diego, suelen comenzar a cosechar aguacates Hass ya en enero, con volúmenes máximos entre abril y julio. Por el contrario, las zonas del norte, como los condados de Ventura, Santa Bárbara y San Luis Obispo, suelen comenzar sus cosechas a finales de primavera o principios de verano, prolongando la disponibilidad hasta finales de verano o más.

Los aguacates y el 4 de Julio
Por otro lado, la demanda de aguacates de California es fuerte y se espera un aumento de cara al Cinco de Mayo. "Se prevé que la oferta y la demanda alcancen su punto álgido durante las fiestas del 4 de Julio", dice Splane.

La fuerte demanda de aguacates no es ninguna sorpresa, dado que el consumo de esta fruta sigue creciendo. Sin embargo, el consumo está limitado por la oferta. "Los consumidores estadounidenses y los clientes de los servicios de restauración siguen demandando aguacates. Con la mayor cosecha de este año, en la Comisión seguimos poniendo el foco en California y el Oeste, y estamos encantados de trabajar con otros retailers de otras regiones que valoran los aguacates premium de California. Todavía hay bastante margen para el crecimiento del consumo en todo el país, especialmente en otras regiones", asegura Splane.

Como parte de ese crecimiento, el reto para la fruta de California es asegurarse de que los consumidores a los que se dirige son conscientes de lo que diferencia a los aguacates de California y de cuándo y dónde están disponibles para su compra. La Comisión lleva a cabo campañas de marketing para conectar con esos consumidores a través del mensaje de que los aguacates de California se cultivan de forma responsable y sostenible, y que la fruta se entrega fresca en el mercado.

Para más información:
Lori Small
Comisión del Aguacate de California
Tel.: +1 (949) 341-1955
[email protected]
www.californiaavocado.com