¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Una nueva tecnología aumentará la producción de arándanos en Escocia

Una nueva tecnología de obtención vegetal, desarrollada por el James Hutton Institute, podría contribuir a producir más arándanos en Escocia (Reino Unido). Como parte de un importante programa de investigación financiado por el Gobierno de Escocia, este proyecto tiene el objetivo de producir plantas de arándanos más adaptadas al clima escocés para ofrecer opciones locales de esta fruta saludable.

El volumen de arándanos cultivados en Escocia ha aumentado un 10% en apenas un año, y gracias a esta investigación, podría aumentar aún más.

La secretaria de Medio Ambiente, Roseanna Cunningham, afirma que "cada vez se consumen más arándanos en Reino Unido. Muchos conocen sus beneficios para la salud y, por supuesto, cuentan como una de las cinco raciones de frutas y hortalizas al día".

"Tradicionalmente, Escocia ha importado arándanos, pero esta investigación innovadora utiliza una tecnología nueva para desarrollar plantas más adecuadas al suelo escocés, por lo que contribuirá a mejorar la producción de arándanos escoceses, que ya está al alza. Es una gran noticia para el medioambiente y para nuestra economía".

Julie Graham, que dirige el programa de obtención de arándanos del James Hutton Institute, añade: "Mediante esta tecnología vanguardista, podemos desarrollar variedades nuevas de arándanos, con las que mejorar la cosecha de la región en beneficio de los productores escoceses. La financiación gubernamental a largo plazo ha sido crucial para llevar a cabo este proyecto y nos ha ayudado a conocer mejor los beneficios que tiene esta fruta para la salud", concluye.
Fecha de publicación: