El volumen de arándanos cultivados en Escocia ha aumentado un 10% en apenas un año, y gracias a esta investigación, podría aumentar aún más.
La secretaria de Medio Ambiente, Roseanna Cunningham, afirma que "cada vez se consumen más arándanos en Reino Unido. Muchos conocen sus beneficios para la salud y, por supuesto, cuentan como una de las cinco raciones de frutas y hortalizas al día".
"Tradicionalmente, Escocia ha importado arándanos, pero esta investigación innovadora utiliza una tecnología nueva para desarrollar plantas más adecuadas al suelo escocés, por lo que contribuirá a mejorar la producción de arándanos escoceses, que ya está al alza. Es una gran noticia para el medioambiente y para nuestra economía".
Julie Graham, que dirige el programa de obtención de arándanos del James Hutton Institute, añade: "Mediante esta tecnología vanguardista, podemos desarrollar variedades nuevas de arándanos, con las que mejorar la cosecha de la región en beneficio de los productores escoceses. La financiación gubernamental a largo plazo ha sido crucial para llevar a cabo este proyecto y nos ha ayudado a conocer mejor los beneficios que tiene esta fruta para la salud", concluye.