Los economistas de la Universidad de Foggia han analizado los insumos para hacer un análisis del ciclo de vida (ACV) de una hectárea de cerezas dulces en Apulia. "Recopilamos y analizamos los insumos (como medios técnicos y costes de energía) asociados a la producción de cereza. Los datos primarios se extrajeron directamente de los productores, mientras que los secundarios se tomaron de la base de datos Ecoinvent".
Consumo total en el ciclo de vida (estimado en 20 años) de una hectárea de cerezas que, entre su 4.º y 20.º año, ha producido 227 toneladas de cerezas por hectárea y 190 toneladas de leña por hectárea.
Según los autores, el estudio se puede considerar el punto de partida para evaluaciones posteriores y para reducir el impacto medioambiental de la producción de cerezas en Apulia. reduction of the environmental impact of cherry production in Puglia.
Fuente: Tricase C., Rana R., Andriano A.M., Ingrao C., 'An input flow analysis for improved environmental sustainability and management of cherry orchards: A case study in the Apulia region', 2017, Journal of Cleaner Production, vol. 156, págs. 766-774.