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Paliación del déficit de vitamina A

Tanzania: Presentan un pan de batata

Los consumidores pronto podrán disfrutar de un nuevo pan elaborado con batata de carne naranja. La directora ejecutiva de Afco Investment Company Limited, Fortunata Mmari, indica que su empresa está en conversaciones con el Centro Internacional de la Patata para ayudar con el apoyo técnico. Con estas conversaciones, la empresa se pondrá en contacto con productores de batatas naranjas para la elaboración del pan de batata naranja.

Las variedades de batata de carne naranja pueden desempeñar un papel clave en la paliación del déficit de vitamina A, muy extendido entre los niños de Tanzania, Asia y el África subsahariana. "No podemos incursionar en la producción de pan naranja sin contar con una oferta adecuada de materia prima para elaborar los productos de panadería", reconoce Mmari. "Para empezar, hemos identificado dos panaderías en la ciudad con las que trabajaríamos para suministrarles el producto".

Según allafrica.com, Miss Mmari sigue explicando que se trata de un proyecto piloto. Que se extienda dependerá de la aceptación del producto.

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