Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado



Costa Rica: Tropifoods incursiona en el mercado de la fruta tropical con valor agregado e innovación tecnológica



Tropifoods es una empresa familiar dedicada a la producción y exportación de productos tropicales. Fue fundada en 1989, año en que dio sus primeros pasos en el mercado estadounidense. “Por aquel entonces había poca competencia y grandes márgenes de crecimiento y esta experiencia sirvió como base para emprender el negocio en Europa y otros países,” explica Edgar Medina, Gerente Comercial de la firma.



En 2002, tras una década manejando la  marca de su socio en EE.UU, fue lanzada la marca propia de la compañía, “Tropifoods”, con el desafío  de introducir su línea de productos en Europa. Comenzó con la comercialización de yuca y piña en este continente, convirtiéndose en proveedora para algunas importadoras en Holanda, España y Portugal. Recientemente arrancó un proyecto en Reino Unido y planea expandirse a más países.



En cuanto a los mercados asiáticos, la compañía los considera interesantes, pero el problema, según Edgar, radica en que para enviar el producto fresco a destinos tan lejanos es necesario tratarlo. En parte por ello, pero también con el fin de diversificarse tras 23 años en el negocio de la fruta fresca, Tropifoods tomó la decisión de incursionar en los mercados de procesamiento y de congelado de alimentos.



“En este momento estamos empacando en dos localizaciones: Upala y Pital de San Carlos, y a medio plazo planeamos concentrar toda la operación en esta última,” afirma Edgar. “También llevamos un año trabajando en el proyecto de procesamiento de productos congelados y en Europa ya estamos introduciendo yuca congelada.”



Los esfuerzos de la compañía se centran sobre todo en la calidad. Dispone de la certificación Global GAP y trabaja en la obtención de la de Ética Laboral. El objetivo es alcanzar los estándares necesarios para satisfacer las necesidades de los mercados más exigentes y de los clientes más sofisticados.

Por otro lado, uno de los grandes proyectos de Tropifoods es la apertura de una subsidiaria en EE.UU. con un centro de distribución para pequeños productores que garantice la ética en el proceso de exportación. “Con nosotros, los productores pueden estar seguros de que nuestra empresa los protegerá, reportando beneficios para ambas partes que nos permitan a todos seguir creciendo. Es un trabajo conjunto que persigue sacar adelante, no solo la agricultura de Costa Rica, sino la de toda Centroamérica,” concluye Edgar Medina.


 

Para más información:
Tropifoods Costa Rica
Edgar Medina, Gerente Comercial.
Tel. Oficina, San Carlos: +506-2473-3147; Heredia: +506-2293-1789
Móvil. +506-8701-1324
Skype: emedinam
emedinam@tropifoods.com
www.tropifoods.com

Fecha de publicación: 18/09/2013

 


 

Otras noticias en este sector:

22/05/2018 España: "Faltará fruta de hueso hasta que empiecen Extremadura y Lérida"
22/05/2018 El mercado tailandés se abre al arándano de Argentina
22/05/2018 Perú exportó más fresas en el primer cuatrimestre
22/05/2018 México: Oaxaca, más de 59.000 hectáreas dedicadas a la fruticultura
22/05/2018 Italia: Nuevo envase para cerezas
22/05/2018 Comienza la cosecha de uvas Black Magic y Victoria en Giovanni Bellassai Srl
22/05/2018 Las cerezas turcas se preparan para la conquista de China
22/05/2018 Los arándanos norteamericanos, a la par de 2017
22/05/2018 Las variedades de uva sin pepitas obtienen nuevos códigos PLU
21/05/2018 La nueva pavía Argos comienza a recolectarse en Murcia
21/05/2018 Francia: "Cerezas pequeñas y de alta calidad"
21/05/2018 España: La cereza de Terres de l'Ebre será más escasa, pero de mayor calidad
21/05/2018 "Se ha acabado el boom del kaki, ahora empieza la estabilización"
21/05/2018 Argentina: El 62% de la producción de ciruela para desecar, con buena calidad
21/05/2018 "Díselo con frutas"
21/05/2018 "Esperamos que el volumen de la cosecha de peras QTee® se duplique"
21/05/2018 Italia: El consumo de melocotón y nectarina es estable, pero caen las exportaciones
21/05/2018 La cosecha sudafricana de kakis Sharon es parecida a la anterior
21/05/2018 Promoviendo la agricultura inteligente entre los productores de uva Crimson sin semilla griegos
18/05/2018 Investigación griega para combatir y anticiparse al patógeno de la PSA en el kiwi