EE. UU.: Crece la cuota de verduras importadas
Los EE. UU. son importadores netos de verduras frescas desde 1969 (con la única excepción del año 1981) y la tasa de aumento de la cuota de importación creció notablemente después de 1990.
Desde 2010, se importa cada año aproximadamente el 25% del suministro de verduras frescas de EE. UU. El valor de las importaciones de verduras frescas superó a las exportaciones en casi 4.300 millones de dólares en 2014.
La cuota de importaciones para uso nacional sigue creciendo en respuesta a múltiples factores, como los huecos en la oferta, el aumento de la inclusión de las verduras como parte de una dieta saludable, el deseo de una gran variedad de verduras frescas durante todo el año y el aumento de la demanda de productos nuevos.
Las exportaciones siguen siendo una cuota relativamente pequeña de la producción de verduras frescas de EE. UU. El volumen medio exportado en relación con la producción tuvo un pico en los 90 y la cuota exportada a todos los países cayó aproximadamente un 3% en 2014 en comparación con el año anterior. Las cebollas y la lechuga siguen dominado las exportaciones de verduras frescas.
Más información: ers.usda.gov.