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EE. UU.: Crece la cuota de verduras importadas

La producción de verduras frescas en EE. UU. ha estado creciendo en las últimas décadas, pero el consumo nacional ha crecido todavía más rápidamente, lo que refleja una población creciente y un mayor consumo per cápita.



Los EE. UU. son importadores netos de verduras frescas desde 1969 (con la única excepción del año 1981) y la tasa de aumento de la cuota de importación creció notablemente después de 1990.

Desde 2010, se importa cada año aproximadamente el 25% del suministro de verduras frescas de EE. UU. El valor de las importaciones de verduras frescas superó a las exportaciones en casi 4.300 millones de dólares en 2014.

La cuota de importaciones para uso nacional sigue creciendo en respuesta a múltiples factores, como los huecos en la oferta, el aumento de la inclusión de las verduras como parte de una dieta saludable, el deseo de una gran variedad de verduras frescas durante todo el año y el aumento de la demanda de productos nuevos.

Las exportaciones siguen siendo una cuota relativamente pequeña de la producción de verduras frescas de EE. UU. El volumen medio exportado en relación con la producción tuvo un pico en los 90 y la cuota exportada a todos los países cayó aproximadamente un 3% en 2014 en comparación con el año anterior. Las cebollas y la lechuga siguen dominado las exportaciones de verduras frescas.

Más información: ers.usda.gov.

Fecha de publicación: