El plan es cultivar alrededor de 14 hectáreas de frambuesas Adelita, las cuales estarán disponibles entre noviembre y agosto.
La variedad se cultivará y venderá como variedad club y tiene unas estupendas cualidades organolépticas y una buena vida útil.
Adelita, variedad seleccionada por el grupo Planasa, es remontante y se adapta bien al clima mediterráneo del sur de Italia, por lo que madura a partir de noviembre.
Los primeros trasplantes se hacen a finales de mayo o principios de julio, o entre principios de julio y principios de agosto para los cultivos sin suelo en macetas de poliestireno con sustrato de fibra de coco.
La fruta es dulce y un tanto ácida, con calibres atractivos y uniformes. La vida útil es excelente.
Además, dado que la variedad es rústica, es resistente a lo hongos y a los ácaros, y es perfecta para el sur de Italia.
Tras la primera cosecha, las plantas se entutoran a 1,5 metros de altura y vuelven a florecer en primavera para una segunda cosecha en abril o mayo. La producción media es de entre 1 y 1,5 kilos por planta.
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