¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Jornada técnica organizada por la italiana Vivai F.lli Zanzi e IPS

Se cometen demasiados errores en la cosecha de cerezas

La cereza Royal Lafayette, una variedad productiva, altamente resistente al cracking o rajado ycon frutos de excelente calidad organoléptica, ha sido la protagonista en la visita de campo organizada por el vivero italiano Vivai F.lli Zanzi, en colaboración con IPS International Plant Selection, el miércoles 3 de junio de 2020. El encuentro reunió a más de 30 profesionales, entre técnicos, productores y comercializadores.

A continuación, el vídeo de la entrevista con Enrico Zanzi

Una de las frases más repetidas por los asistentes fue que "con demasiada frecuencia las cerezas no se cosechan en el punto correcto de madurez”. Algunas variedades en particular, como Kordia, si se cosechan demasiado pronto, pierden su calibre y parte de sus cualidades gustativas.

Haga clic aquí para ver la galería de fotos.Algunos de los participantes en el evento del 3 de junio de 2020

"Royal Lafayette está confirmando las expectativas con un calibre alto, 30-32 mm de media, un profundo color rojo oscuro brillante y un sabor dulce con un toque de acidez. La pulpa es consistente y jugosa. Es importante su alta resistencia al cracking. Este año no llovió y, por lo tanto, no habría habido problemas, pero en otros años puede ser una característica decisiva. Sin embargo, esto no excluye la necesidad de montar cubiertas antilluvia", comentó Enrico Zanzi.

Royal Lafayette

La jornada técnica se celebró en los campos experimentales de Vivai F.lli Zanzi. Las variedades y selecciones se cultivan con la misma técnica y bajo las mismas condiciones, para tener una comparación homogénea y estadísticamente válida. En las dos parcelas hay, en total, alrededor de 70 selecciones y variedades.

Enrico Zanzi

"Estas plantas de Royal Lafayette son de cuarto año, en portainjertos de Gisela 6. Resistieron bastante bien al frío de primavera, con temperaturas que cayeron hasta los -5 °C. La fructificación es rápida, con buena distribución de fruta, lo cual facilita la cosecha", añadió Zanzi.

Giovanni Zanzi

Otras variedades evaluadas fueron Royal Tioga, Royal Edie, Royal Helen y Sofia, todas caracterizadas por un buen calibre (especialmente Royal Edie y Helen) y una buena tolerancia al cracking. "Estamos a disposición de todas las empresas y productores que quieran realizar una plantación desde cero, de acuerdo con los criterios de selección más modernos, especialmente en lo que respecta a la variedad", concluyó Giovanni Zanzi.

Para más información:
Vivai F.lli Zanzi

Via del Gorgo 137
Loc. Gorgo di Fossanova San Marco
44124 Ferrara (Italia)
Tel.: +39 (0)532 719072
vivaizanzi@vivaizanzi.it
www.vivaizanzi.it

Fecha de publicación: