Especial Fruta de Hueso

Últimas semanas para los albaricoques italianos Rubysole

"No hay mucho producto disponible, pero tenemos cantidades suficientes para que lo prueben tanto la gran distribución como los mayoristas", comenta Mirco Lessi, de la dirección comercial de la empresa italiana Albisole - Società Agricola Guidi, resumiendo la campaña de albaricoque. "Las heladas de abril dejaron…

IRTA

Cómo conocer el punto de maduración idóneo del melocotón utilizando la tecnología NIR

El Grupo Operativo PEACHNIR pretende aplicar la tecnología NIR en la clasificación comercial de los melocotones y evitar errores en la clasificación. Para ello, el IRTA está desarrollando los algoritmos necesarios para poder analizar y agrupar los melocotones en las máquinas de clasificación en función…

AIGN gestionará la comercialización mundial de 3 ciruelas producidas en Australia

El Associated International Group of Nurseries (AIGN®) se ha enfocado en la búsqueda de nuevas oportunidades en la selección de árboles frutales, para compartirlas entre sus miembros con miras a su comercialización y promoción a nivel mundial. Después de varios años de trabajo, Gavin Porter, director…

Mirsad Sabanovic (Inter-Fruit e.U.) sobre la temporada de ciruelas de este año

"Nunca he visto precios tan altos para las ciruelas de los Balcanes"

La oferta de ciruelas frescas de la zona de los Balcanes se mueve a toda velocidad desde hace unas dos semanas. "Comenzamos con lotes de Macedonia, y desde entonces hemos obtenido la mayoría de los volúmenes de Bosnia y Serbia. Hasta finales de mes ofreceremos la variedad temprana Chacak's Schöne…

Jean-Michel Chanas, de Métral Fruits:

Francia: "El mercado del melocotón se debería volver a equilibrar ahora"

Este año, la producción de melocotones del valle del Ródano ha sido muy precoz en comparación con otros años. Por esto, la oferta ha sido mayor que de costumbre entre mediados de junio y mediados de julio. "Creo que la situación se invertirá a partir de ahora. Al final de la campaña habrá un exceso de…

Buenos calibres y sabor

Italia: A los consumidores les gustan las nectarinas Romagna Big

La producción de nectarina en la Emilia Romaña es escasa, pero hay que pensar en el futuro. La empresa Daniele Neri Viva ha recibido unas respuestas fantásticas de la variedad Romagna Big que está cosechando ahora mismo. "La producción es buena, así como el sabor y el calibre, con una media AA, posible con una…

Joël Boyer, de Boyer:

"Hemos comenzado la cosecha de ciruelas con 15 días de antelación"

Aunque las temperaturas frescas del mes de junio han retrasado la temporada del melón, no ha tenido ninguna incidencia en las ciruelas que, al contrario, llegan con quince días de antelación: "La precocidad de la cosecha de ciruelas ya se anunció desde la primavera. Hemos comenzado con la Reina Claudia,…

Paul van Groningen, de Greenfood Ibérica:

"Aún no hemos visto excedentes de fruta de hueso"

La temporada española de fruta de hueso está en pleno apogeo. "Aún no hemos visto excedentes de producto en toda la temporada", dice Paul van Groningen, de Greenfood Ibérica, responsable de compra del surtido español de la organización matriz escandinava y comprador de frutas y hortalizas españolas para clientes…

La fruta de la marca Donnalia continúa cosechando éxitos

Buen año para los albaricoques sicilianos

"Después de dos años de oscuridad, este año por fin se ve algo de luz", dicen los hermanos Di Pasquale, propietarios de la empresa homónima siciliana, sobre la temporada de albaricoque. Vincenzo y Angelo Di Pasquale "2020 es ciertamente un año particular en varios, quizás demasiados, aspectos”, afirman Angelo…

El rajado de la cereza dulce depende más de la humedad de la superficie que de la absorción de agua

El rajado provocado por la lluvia limita la producción de cerezas dulces en todo el mundo. Con frecuencia, el rajado se evalúa en ensayos de laboratorio, en los que la fruta desprendida del árbol se sumerge en agua. Un equipo de científicos de la Universidad Leibniz de Hannover ha comparado el rajado de la…

Vinculan el brote de coronavirus al sector hortofrutícola en Lleida

El brote de coronavirus que se ha propagado en la comarca leridana del Segrià está muy vinculado al sector hortofrutícola de la región. Doce de los 20 brotes detectados en la zona están localizados en empresas de este tipo y un 28% de los hospitalizados en Lleida eran trabajadores del sector de la fruta,…

Cancel Fruits, especialista de ciruelas en Francia, se asocia al especialista de frutas ecológicas Bel Air/Prayssica

El pasado 1 de julio, se firmó un acuerdo de comercialización entre Cancel Fruits (sede social en Castelsarrasin, en Tarn y Garona) y SA Bel Air, sociedad de comercialización de la cooperativa frutícola Prayssica, con sede en Prayssas (Lot y Garona). De esta forma, la empresa familiar de envasado y…

Avance de la campaña 2020

Buen ritmo de comercialización y mejores cotizaciones para la fruta de hueso española

La directora general de Producciones y Mercados Agrarios, Esperanza Orellana, presidió el 9 de julio la reunión con el sector de la fruta de hueso para analizar el avance de la campaña 2020, que ha llegado a su ecuador. En el encuentro, se ha constatado que la temporada se desarrolla con buen ritmo de…

Fruits de Ponent se incorpora al Comité Ejecutivo de la Red Española del Pacto Mundial

La Red Española del Pacto Mundial ha renovado hoy, según sus estatutos, la mitad de los cargos de su Comité Ejecutivo, cuya misión es el impulso de la organización, la aprobación de la estrategia y la gestión, entre otros aspectos clave. De este modo, Josep Presseguer, director general de Fruits de…

EE. UU.: La demanda de plumcot es fuerte tanto a nivel nacional como internacional

Una cosecha equilibrada y saludable. Así es como un productor describe la cosecha de plumcot de California de este año. "Es un buen año para la producción general de fruta de hueso", dice Don Goforth, de Family Tree Farms, sita en Reedley, California. "Este año parece equilibrado y bueno, con una cosecha…

Raphaël Martínez, de la AOP Melocotones y Albaricoques de Francia:

La configuración actual de la temporada de melocotones y albaricoques en Francia

Tras las presentaciones de las previsiones de cosechas europeas de albaricoques, melocotones y nectarinas que se desarrollaron en los meses de abril y mayo, Raphaël Martínez, director de la DOP Melocotones y Albaricoques de Francia, habló sobre la configuración actual de la cosecha. "Este año, la cosecha…

Jack Bezemer, de Zoutewelle

"Cada año es más difícil vender melocotones en el mercado holandés de la fruta de hueso"

"Las ventas de fruta de hueso siguen yendo bien por el momento", dijo Jack Bezemer, de Zoutewelle, una empresa holandesa que importa y exporta frutas y hortalizas, a…

Peter Schenk, de Matthäus Schenk OHG München:

"Hay un ligero exceso de oferta de fruta de hueso en el mercado alemán"

La fruta de hueso actualmente domina el comercio de frutas en los puestos del mercado mayorista de la ciudad alemana de Múnich. "Hasta ahora, solo ofrecemos fruta de hueso de origen…

Cédric Geens, de W. Jonckheere:

Bélgica: "La temporada de fruta de hueso comenzó bien, pero con poco volumen disponible"

"Para nosotros, la temporada de fruta de hueso es buena en cuanto al precio, pero no lo es tanto en cuanto a los volúmenes. No hay oferta", dice Cédric Geens, de W.…

La fruta de hueso, la sandía y el melón protagonizan la exportación española de frutas en julio

Las exportaciones frutícolas españolas en el mes de julio de 2019 estuvieron protagonizadas por la fruta de hueso, la sandía y el melón, cuyos envíos representaron el 80% de…

Les Sanguines, Francia:

La temporada 2020 se anuncia buena, con un potencial global de 1.700 toneladas

En 2015, Starfuits® decidió fusionar el melocotón PêcheVigne® con la Nectavigne®, una nectarina de piel sanguina y más de 30 años, y creó el concepto de melocotones y nectarinas con piel sanguina: Les Sanguines®. Más que una categoría, Les Sanguines® es una iniciativa de productores con un fuerte…

Vergers écoresponsables

Los melocotones franceses de huertos ecorresponsables vuelven a la radio

La temporada del melocotón francés comenzó hace ya 4 semanas, con una precocidad excepcional. Con más de 23.000 toneladas recogidas desde el inicio de la temporada, los aportes aumentaron un 33% respecto al año pasado en el mismo periodo, y un 20% de la producción ya se ha cosechado. En un contexto complicado…


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