Entrevista con Asso Fruit Italia

Aún quedan muchos melocotones y ciruelas en los árboles en Italia

La campaña de fruta de hueso en la organización de productores Asso Fruit Italia sigue su curso. Para tener una idea más precisa sobre las tendencias en esta temporada, hablamos con Giuditta Signorella, ingeniera agrónoma y responsable del departamento técnico de la cooperativa, con sede en Scanzano Jonico,…

Marinus Bunt, de B&B Fruit:

"Tenemos menos kilos, pero el sabor de nuestras ciruelas holandesas es muy bueno este año"

La temporada de ciruelas está en pleno apogeo en B&B Fruit, el mayor productor de esta fruta en Países Bajos. Marinus Bunt está entusiasmado con el transcurso de la temporada de comercialización. "Las ventas van bien. Ya hay menor disponibilidad de otras frutas de hueso como los melocotones y las nectarinas…

Japón abre las puertas a las ciruelas de California

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) ha anunciado que Japón ha concedido el acceso al mercado a las ciruelas de California. Según un comunicado de prensa de la California Fresh Fruit Association (CFFA), "la eliminación de las barreras fitosanitarias que mantenían a las ciruelas de…

Erik-Jan Thur, de Marni Fruit (Países Bajos):

"Buena demanda de paraguayos y ventas algo más tranquilas para nectarinas y melocotones"

Las ventas de nectarinas, melocotones y paraguayos van bien, según Erik-Jan Thur, de Marni Fruit. "La disponibilidad tampoco está a un mal nivel, aunque varía considerablemente según la zona de cultivo. Sin embargo, el suministro está empezando a llegar un poco más tarde". "La demanda es buena, aunque se…

Informe del USDA

La producción de fruta de hueso en Australia se prevé mayor en 2021/2022

Está previsto que la producción de fruta de hueso en Australia aumente en la campaña 2021/22, después de una temporada 2020/21 afectada por la escasez de mano de obra para la cosecha y por las dificultades logísticas con los fletes de exportación derivados de la pandemia de la COVID-19. La producción de cerezas…

Jean Contreras y Gauthier Fernandez, de Arco Fruits

"Con un grupo de productores españoles hemos creado una nueva certificación"

Arco Fruits, productora y distribuidora desde 1988, se posicionó inicialmente como especialista en cítricos antes de diversificarse con la fruta de hueso en la década de los años 2000. La gama se amplió en 2005 con la llegada del paraguayo, el famoso melocotón plano, y más recientemente con su prima la…

Donnalia: “Fruta pequeña con gran sabor”

La temporada de la fruta de hueso siciliana ha sido satisfactoria hasta ahora

Continúa la campaña de la fruta de hueso siciliana. Hacemos balance de la situación con Vincenzo y Angelo Di Pasquale, propietarios de Donnalia, una marca que en los últimos años se ha abierto camino en el sector hortofrutícola europeo gracias a productos de calidad superior, envases atractivos y un servicio…

Peter Smets, de Smets Food Trading (Países Bajos):

"La presencia local es clave para tener éxito con la fruta de hueso de los Balcanes"

A lo largo de los años, las actividades de la empresa holandesa Smets Food Trading han cambiado considerablemente. "Solíamos comercializar todo tipo de productos, ahora nos especializamos en algunas referencias", dice Peter Smets. Por ejemplo, la agencia intermediaria actualmente tiene mucho éxito con la…

Raphaël Martínez, de la DOP Melocotones y Albaricoques de Francia:

La situación en el mercado francés del melocotón es favorable en general

Aunque el tiempo desfavorable de las últimas semanas ha repercutido en el consumo de algunas frutas de verano, los melocotones no parecen haber sufrido demasiado este fenómeno: "Tenemos una situación globalmente favorable porque las heladas de primavera limitaron los volúmenes disponibles. De hecho, los…

La fuerte cosecha de cerezas de Columbia Británica ha contrarrestado los efectos de la ola de calor

La ola de calor del mes pasado, que afectó a grandes zonas del noroeste del Pacífico y de la Columbia Británica (CB), en Canadá, ha afectado sin duda a varios cultivos. Entre ellos se encuentra un cultivo de gran valor en la CB., las cerezas. "Los daños se han producido principalmente en las filas…

Sólida demanda de melocotones y nectarinas ecológicas de California

La demanda de melocotones y nectarinas ecológicas de California es muy fuerte y supera la oferta. "La cosecha de fruta de hueso de este año ha sido muy grande. Tuvimos una temporada de cerezas excelente y la cosecha de albaricoques fue la mayor que hemos visto en años. Además, hemos tenido una buena…

Canlar ha aumentado sus volúmenes de exportación a pesar de los desafíos

La demanda local de cerezas turcas ha sido alta, pero en otros países ha sido lenta debido a los confinamientos

La temporada de cerezas turcas está a punto de terminar y ha sido un año sólido, según un exportador turco. Los volúmenes de exportación han sido superiores a los del año pasado, a pesar de los evidentes problemas que sigue habiendo en el mundo. La temporada se retrasó unas semanas debido a las…

El relato de un agricultor de la provincia de Bari

Italia: Algunos productores de cereza de Apulia siguen arrancando árboles

La campaña de la cereza de Apulia ya ha terminado, pero el enfado de los productores tras un año caracterizado por los bajos precios y las protestas no parece haberse calmado todavía, sobre todo tras la elaboración de los primeros balances de la temporada 2021. Leonardo De Leo, agricultor de Sammichele…

Pascal Bassols y Marie Laure Etève, de COT International (Francia):

"Nuestra primera jornada de puertas abiertas en 2021 ha sido un éxito"

El 30 de junio, unos sesenta participantes procedentes de cuatro países –Suiza, España, Italia y, sobre todo, Francia–, productores, viveristas y técnicos de frutas de hueso, pudieron descubrir las variedades del futuro en cuanto a albaricoques y cerezas, así como las variedades de referencia en el…

Pêchevigne® y Nectavigne®

Sanguines®, de vuelta a las tiendas en Francia

Ahora es posible encontrar Pêchevignes® y Nectavignes® en los estantes de los supermercados. La particularidad de estos melocotones y nectarinas originarios de los Montes de Lyon reside en el color rojo de su piel, que atestigua su alto contenido en antioxidantes. Según un estudio realizado por el CTIFL…

Eric Tastayre, de Apifood (Francia):

Comienza la temporada de la ciruela francesa

Apifood, empresa ubicada en Tarn y Garona y especializada en la comercialización de ciruelas, acaba de iniciar la temporada francesa. "El viernes pasado vendimos los primeros volúmenes de African Rose, la variedad más precoz de Lily Ploom. Hasta ahora, hemos estado vendiendo el origen español. Por el…

Raphaël Martínez, de la DOP Melocotones y Albaricoques de Francia:

"El mercado francés del albaricoque está en proceso de reequilibrio"

El albaricoque francés experimenta actualmente un pico de producción, aunque moderado en términos de volumen debido al impacto de las heladas en la cosecha de este año. En efecto, la producción francesa de albaricoques para 2021 estará presente con volúmenes escasos hasta principios de agosto. "Este pico…

Estados Unidos

Vuelven los melocotones patriotas de Carolina del Sur

Titan Farms, que produce de melocotones en Carolina del Sur, ya está enviando su producto en cajas con un diseño patriótico llamadas America’s Peach. Estas cajas se envasarán del 23 de junio al 10 de julio y están disponibles en todos Estados Unidos hasta fin de existencias. "En Titan Farms nos pareció que…

Italia

Baby Plum, la ciruela mini que amplía la gama de berries

Gentile Group, una cooperativa con sede en Policoro (Matera) y especializada en el cultivo de fresas y frutos rojos, dispone ahora de Baby Plums® en diferentes colores, formatos y variedades. El miembro fundador y presidente Loris Gentile explica que "son más pequeñas que las cerezas, pero han recibido muy buenas valoraciones tanto por su aspecto…

Jon Clark, de FGA Farming (Reino Unido):

"Estamos viendo algunas de las mejores frutas en términos de tamaño y calidad"

En general, la cosecha de cerezas inglesas lleva un retraso de entre 14 y 18 días este año, aunque varía según la zona. FGA Farming, que tiene dos plantaciones en Kent, espera cosechar sus primeras cerezas a finales de esta semana, solo 2-3 días más tarde que el año pasado. Desde que adquirió las fincas…

Limitar el impacto de los desafíos del transporte marítimo

Fuerte mercado para la cereza en vísperas del Día de Canadá y del 4 de Julio

La temporada de cerezas en Norteamérica comenzó con California en abril y se ha ido desplazando gradualmente hacia el norte. "Actualmente, estamos trabajando en el negocio de las cerezas en el noroeste del Pacífico de EE. UU. y en Canadá", dice Ricky Chong, de Sutherland, S.A. A lo largo del año, la…

Theo Kampschoer, sobre los daños en el cultivo de albaricoques en Francia:

"Solo se notará la diferencia en la oferta cuando empiece la cosecha en el valle del Ródano"

Las heladas de abril tuvieron un gran impacto en el cultivo de frutas en Francia. "En este momento el suministro de albaricoques no es del todo malo, pero la calidad difiere mucho según la variedad y la región. Y es que hay regiones que han sufrido mucho por las heladas", dice Theo Kampschoer, de Kampexport,…


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