Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Eric Tastayre, de Apifood (Francia):

"Este año, es probable que la ciruela se enfrente a una fuerte competencia de otras frutas de hueso francesas"

La empresa Apifood, situada en Montauban, acaba de iniciar la campaña de la ciruela francesa con la variedad African Rose de Lily Ploom. Aunque los volúmenes serán inferiores al potencial de cosecha, la calidad promete estar al nivel esperado. "Nos enfrentamos al mismo problema que el año pasado. Con la…

La llegada de Les Sanguines® al mercado francés se adelanta esta temporada 2022

A principios de este verano, las Sanguines® (cultivadas en Francia desde los Montes de Lyonnais hasta la llanura de Crau) llegan al mercado un poco antes. Los primeros NectaVigne® y PêcheVigne® salieron a la venta el 27 de junio. La particularidad de estos melocotones y nectarinas reside en el color rojo…

Rodi Fructus AG

Michele Lomma, de Rodi Fructus AG (Suiza):

"Difícil comienzo de la temporada española de fruta de hueso y melón"

El inicio de la temporada de frutas de hueso y melones de este año ha sido especialmente lento, afirma Michele Lomma, director de ventas del importador suizo de frutas Rodi Fructus AG. "Debido a las excepcionales lluvias en las zonas productoras de Murcia, los primeros melones españoles Charentais…

"El Ferrari de los melones" a 130 $ por pieza

"Se puede comparar con un coche. Puedes comprar un coche de 15.000 $ que te llevará de un punto a otro. Pero también podrías comprar un Ferrari, que te lleva de un punto a otro, pero tiene algo especial. Es prestigioso y no mucha gente puede permitírselo", dice Robert Schueller, de la empresa…

Dreamstime

Excelente temporada de cerezas en Suiza

La Asociación de Fruticultores de Suiza (SOV) abrió ayer la temporada de cerezas en la localidad de Leuggern. En presencia del consejero del Gobierno regional, Markus Dieth, la…

Kiefer Obstwelt GmbH

Matthias Kiefer, sobre la cosecha de albaricoques en el distrito alemán de Ortenau:

"Después de dos años de daños por heladas, ahora tenemos un rendimiento del 80%"

Al igual que en Austria, un gran productor de albaricoques, este tipo de fruta de hueso ya se está cosechando en Alemania desde hace una semana. "Después de dos años con grandes pérdidas debido a los daños por heladas, finalmente tenemos un rendimiento de probablemente el 80% este año. La calidad de los albaricoques…

FruechteKick GmbH

Erdal Dogan, de FrüchteKick GmbH (Alemania):

"Es muy difícil conseguir albaricoques franceses de gran calibre a un precio aceptable"

A la sombra de las temporadas de frutas de hueso italiana y especialmente española, las exportaciones francesas están ganando impulso gradualmente. En la semana 24, llegaron al mercado alemán los primeros lotes de la popular variedad de albaricoque Orangered. "Desafortunadamente, en su mayoría nos llegan…

Salvi Vivai

Jornada de Puertas Abiertas en un cerezal de cultivo intensivo en Italia

Casi 200 técnicos, operadores comerciales y agricultores participaron el jueves 16 de junio de 2022 en una jornada de puertas abiertas organizada por el vivero Salvi Vivai en la localidad italiana de Runco di Portomaggiore, provincia de Ferrara. En el centro de atención estuvo el cerezal experimental de altísima…

La temporada de la cereza turca empezará a reducirse a partir de julio

"La demanda actual se encuentra en los mercados ruso y del sudeste asiático"

La temporada de cerezas turcas está en pleno apogeo, pero un exportador espera que la temporada sea más corta de lo habitual. Los volúmenes de exportación también serán ligeramente inferiores, ya que el mercado alemán parece dudar a la hora de importar las cerezas turcas. Según Talha Öna, director de ventas…

Estados Unidos

La fuerte demanda impulsa el buen movimiento de la fruta de hueso

La oferta de fruta de hueso es fuerte ahora mismo y se dirige al corazón de la temporada de California. Prima Wawona tiene una temporada más larga que comienza la última semana de abril y tiene fruta disponible hasta la última semana de octubre. En Prima Wawona, en Fresno (California), terminarán los…

Antonio Francescon

La tecnología de infrarrojo garantiza el valor Brix del melón escriturado italiano

En la provincia italiana de Mantua ha comenzado de nuevo la temporada del melón escriturado, que se comercializa bajo la marca Antonio Francescon. "Por fin estamos listos para la comercialización de este melón, producido según la tradición que nos transmitió nuestro abuelo. El melón se cultiva solamente en…

Jérôme Jury y Anne-Lise Chaussabel, del ODG Qualité Fruits Plus:

"La oferta de albaricoques, melocotones y nectarinas Label Rouge está creciendo considerablemente"

Jérôme Jury, productor y presidente del ODG Qualité Fruits Plus, está comenzando su 38.ª temporada de albaricoques franceses. Por ahora, todo va bien. "Comenzamos la campaña hace quince días. El año pasado fue muy especial, con una producción limitada y ventas muy bajas, pero la situación es totalmente…

Theo Kampschoer, de Kampexport:

"Los albaricoques franceses se están vendiendo bien"

La temporada de albaricoques franceses ha comenzado con dos o tres semanas de antelación en Kampexport (Francia). Variedades de calidad como la Orange Red, Big Red y Apriqueen han dado el pistoletazo de salida a la temporada. Kampexport suministra esta fruta principalmente a los especialistas de los…

Eric Godard, de Laparra:

"Esta semana, el reto será encontrar un equilibrio en el mercado del melón"

"El mercado del melón está en constante evolución", explica Eric Godard, gerente de Agence Laparra, situada en el mercado mayorista de Rungis. "En el mes de mayo, nos ha faltado mucha mercancía porque las superficies plantadas en Marruecos y España han sido menores y las condiciones meteorológicas en…

Orogel Fresco (Italia)

Los supermercados dan la bienvenida a los albaricoques listos para comer de Le Meraviglie

"Solo algunas variedades pueden formar parte de la marca Le Meraviglie y solo cuando se cosechan en el grado de madurez adecuado, para que puedan expresar plenamente sus cualidades organolépticas. Ahora empieza el período pico para los albaricoques", dice Vincenzo Finelli, director de la empresa italiana…

La cosecha tardía de cerezas de Columbia Británica será beneficiosa para el mercado

Columbia Británica (CB) produce alrededor del 95% de todas las cerezas que se cultivan en Canadá. Es la última zona productora de cerezas de Norteamérica y este año la cosecha empieza incluso más tarde de lo normal. "Empezaremos unos 10 días más tarde, hacia el 10 de julio en lugar de la fecha normal del…

Erik-Jan Thur, de Marni Fruit (Países Bajos):

"La disponibilidad de frutas de hueso no es mala y los precios están a un nivel decente"

La demanda de fruta de hueso es bastante buena. "La semana pasada tuvimos algo más de trabajo, pero en general no podemos quejarnos. Los precios están a un nivel razonable y, aunque se anunciaron volúmenes significativamente más bajos este año, sigo suministrando suficientes cantidades de fruta de hueso al…

Makai Frucht Kft.

Sándor Makai, de Makai Frucht (Austria):

"La calidad de la fruta de hueso húngara es buena este año"

La temporada húngara de frutas de hueso está cobrando impulso. Hace una semana, se vendieron las primeras cerezas húngaras de la temporada en el mercado mayorista de Viena y ya hay albaricoques disponibles. "Todas las señales parecen buenas. En comparación con el año anterior, en el que tuvimos que lidiar…

Arizona alcanza el pico de suministro de melón Cantaloupe y Honeydew

El suministro nacional de melones Cantaloupe y Honeydew está en su máximo esplendor en estos momentos. "Tenemos una oferta fantástica y un gran volumen, no hay escasez de producto en general", dice Justin Bootz, de la empresa Legend Produce LLC, sita en Scottsdale, Arizona. "Vamos un poco cortos de…

Diether Everaerts, de BFV (Bélgica):

"La llegada de cerezas turcas podría ejercer presión sobre los precios de mercado"

"La temporada de cerezas belgas es muy prometedora en términos de calidad y volúmenes", dice Diether Everaerts, de la subasta y cooperativa belga BFV. "Debido a las malas condiciones meteorológicas de la semana pasada, la cosecha de la variedad temprana Samba se retrasó una semana. No obstante, con las condiciones…

Elbe-Obst

Jens Anderson, de Elbe-Obst, sobre el inminente arranque de la temporada de cerezas del norte de Alemania

"Los esfuerzos de marketing se centran en la segunda mitad de la temporada, hasta la segunda quincena de agosto"

Gracias al buen tiempo y a la escasa incidencia de heladas durante la floración en el Altes Land, se espera una buena cosecha para todas las variedades de cereza. "Para evitar que la cereza entre en contacto con las precipitaciones durante la fase de maduración, se colocan toldos ya en abril. Esto…

Julien Cremer, de Sud ImpEx (Francia):

"Nuestros melones sicilianos tienen una gran demanda"

Para comercializar las variedades de melones de mejor sabor, Julien Cremer, director de la empresa Sud ImpEx, trabaja desde hace dos años en colaboración con la empresa Barbera International, con sede en Sicilia, a los pies del volcán Etna. "Es un melón que se produce en la región de Licata, en Sicilia. Es…

"La demanda de cerezas turcas es mejor este año que el pasado"

La temporada de cerezas turcas ya está en plena marcha. Aunque la cosecha de las cerezas tempranas ha llegado en grandes volúmenes, las provincias de media temporada tendrán que conformarse con menores cantidades. Un exportador dice que será importante incrementar la popularidad de las cerezas turcas en…

Canadá

Retraso en el inicio de los melocotones y nectarinas de Columbia Británica

Los melocotones y nectarinas de Columbia Británica llegarán más tarde y en menores volúmenes este verano. "Probablemente empezaremos con algunas variedades tempranas de melocotones a mediados de julio, y luego alcanzaremos mayores volúmenes en agosto y septiembre. Las nectarinas llegan un poquito más…

Tibor Tot, de Pfälzer Markthalle (Alemania):

"Los albaricoques son básicamente un éxito seguro"

La temporada de albaricoques empezó a finales de mayo en la empresa alemana Pfälzer Markthalle, de acuerdo con el director Tibor Tot. "La temporada comenzó hace dos semanas con los productos españoles, seguidos de los italianos. Ahora también podemos ofrecer albaricoques franceses, que se encuentran entre…

La cosecha de Washington llega tarde y con menos cerezas

La temporada de cerezas de Washington no solo empieza más tarde este año, sino que también tendrá una cosecha reducida. "Prevemos entre un 50% y un 60% de la cosecha, dependiendo del momento. El volumen ha disminuido considerablemente y todavía hay mucha incertidumbre, porque el tiempo ha sido bastante…

Gunther De Vadder, de Belgische Fruitveiling (BFV):

"Un mayor volumen de cerezas ecológicas complicaría comercializarlo todo"

"Parece que las cosas van muy bien para las cerezas ecológicas belgas este año", afirma Gunther De Vadder, de la Belgische Fruitveiling (BFV). "La temporada pasada fue dramática; este año es muy distinto en materia de calidad, calibre y volumen. En los lugares donde la temperatura descendió hasta los -8…

Pieter de Ruiter, 4Fruit Company (Países Bajos):

"Las ventas de melones y frutas de hueso necesitan un impulso"

"El cambio en el tiempo también ha influenciado las ventas de melones y sandías", comenta Pieter de Ruiter, de la empresa 4Fruit, de Ridderkerk. "Es cierto que no hay mucha producción de melones en España, pero el tiempo es clave en el mercado del melón". "Intentamos mantener los precios estables en la medida…

Las cerezas de la Columbia Británica se retrasan en 2022

Global Fruit Grower Group se enorgullece de compartir la segunda actualización de la cosecha de 2022 de sus huertos canadienses de la Columbia Británica. Las temperaturas se mantuvieron relativamente frescas la mayor parte de mayo, lo que alargó la floración, pero por fin hay cerezas verdes y se…

La región de The Dalles, Oregón, presenta una buena cosecha de cereza pese a la falta de producto en el Pacífico Noroeste

El Pacífico Noroeste está emergiendo de uno de los fenómenos meteorológicos más intensos de los últimos años, y Oppy da las gracias por tener unas perspectivas positivas para la próxima campaña de cereza de Orchard View. "Sentimos lo que les ha ocurrido a nuestros compañeros productores de cerezas",…

Jennifer Hotz, de Bressan Obst und Gemüse (Alemania):

"La demanda de cerezas es muy alta"

Al comienzo de la temporada alemana de cerezas, la empresa Bressan Obst und Gemüse puede ofrecer cantidades suficientes de cerezas, actualmente de la variedad Bellise y, en aproximadamente una o dos semanas, de la variedad Burlat, cada una de las cuales se obtendrá de un productor de la región de Kaiserstuhl.…

Las soluciones de techos retráctiles ocupan un lugar destacado en la agenda de los productores de berries y cerezas de Australia

Del 6 al 8 de junio se celebrará Hort Connections en Brisbane, Australia. Cravo lleva asistiendo al evento desde 2016 y está deseando volver a estar presente. "Es el principal evento para los sectores hortícolas de Australia y Nueva Zelanda, que reúne a los productores, el desarrollo del mercado y la…

Mourad Ben Salem, de Med’Essor (Francia):

Una campaña difícil para el melón

"Este año es un desastre", afirma Mourad Ben Salem, de la empresa Med'Essor, del mercado mayorista de Rungis, sobre el melón. "El año pasado nos llegaban entre diez palés y un camión al día; este año, si conseguimos tener un palé, ya nos conformamos". La sequía, la reducción de superficies... La mayoría de…

Nico Veldhoen, de Staay Food Group (Países Bajos):

"En los próximos meses, la demanda de fruta de hueso y de melón superará la oferta"

"La situación es inédita", dice Nico Veldhoen, de la empresa holandesa Staay Food Group, cuando le preguntamos sobre el mercado actual de la fruta de hueso. "No solo las heladas, sino también las lluvias de la pasada primavera en las áreas de cultivo españolas pasarán factura en las próximas semanas. Prevemos…

Una productora ecológica presenta un nuevo programa de frutas de hueso certificadas

Homegrown Organic Farms presenta su programa de fruta de hueso Regenerative Organic Certified™ (ROC™) como parte de su continuo compromiso con el cuidado de la tierra y de las personas con las que se encuentra. Este programa proporciona reconocimiento de terceros para respaldar sus esfuerzos. La certificación…

Grecia, Italia y Francia recuperan parcialmente el potencial perdido pero la caída de España frena la recuperación europea

Europa tendrá la menor cosecha de melocotones y nectarinas de los últimos 20 años

Según los datos hechos públicos en el marco de MEDFEL-EUROPECH, Europa tendrá la menor cosecha de melocotones y nectarinas de los últimos 20 años con cerca de 2.900.000 toneladas, pero muy lejos de los 4 millones de toneladas donde se ubica su potencial productivo. La cosecha europea será un 9% superior…

La temporada de melocotón de Texas se retrasa

La temporada de melocotón de Texas está empezando a ponerse en marcha, es decir, aproximadamente dos semanas más tarde de lo habitual. "Esto se debe a que el invierno ha empezado y terminado tarde. Realmente no empezamos a acumular horas de frío hasta la primera parte de enero. Pero, por suerte, el…

Jan Vermeiren, de Exofi (Bélgica):

"Difícil mercado debido a la oferta limitada de casi toda la fruta española"

El sector frutícola español está atravesando un período muy difícil. "Los precios son altos para casi toda la fruta española debido a las inclemencias meteorológicas en muchas áreas de cultivo y las consecuencias de la guerra entre Rusia y Ucrania", dice Jan Vermeiren, de la empresa belga Exofi. "Y es que…


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor