Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Las frutas y hortalizas IQF generarán enormes beneficios

La congelación rápida individual (IQF) es una tecnología que congela frutas u hortalizas a temperaturas de -40ºC conservando el sabor, la forma y el color. Es un mercado que cada vez crece más y que no muestra señales de detenerse, pues sigue aumentando la demanda de vidas útiles más largas y los consumidores cada vez más esperan frutas de temporada durante todo el año.

En unas previsiones recientes de la tecnología, Norteamérica se ha presentado como el mercado de mayor crecimiento en ingresos, seguido por Canadá. Las previsiones muestran un enorme crecimiento en los mercados asiáticos, conforme crecen los ingresos disponibles, lo cual dirige a los consumidores a alimentos más variados. Estas previsiones dividen el mercado en los diferentes productos que se congelan, como fresas, bananas, manzanas, mangos o papayas, así como diversas hortalizas, por nombrar los ejemplos más conocidos.

De todas estas subsecciones, se prevé que los "berries" sean los que mayores ingresos generen. Esto se debe a la proliferación de los "berries" congelados en varios postres y productos de panadería en todo el mundo. En cuanto a los productos menos dulces, las hortalizas, en especial los guisantes, se prevé que dominen las otras subsecciones en cuanto a ingresos, seguidos por las zanahorias y las alubias o frijoles.


Fuente: satprnews.com

Fecha de publicación: 13/12/2016

 


 

Otras noticias en este sector:

20/01/2017 Finlandia: La IV gama contribuye a aumentar la demanda del consumidor
19/01/2017 Banana liofilizada como alternativa a la fruta fresca
19/01/2017 España: Nace la cerveza de patata alavesa
03/01/2017 México exporta 170.000 t de guacamole al año
03/01/2017 España: Crece un 6% la venta de fruta murciana en conserva al exterior
03/01/2017 Las infusiones de hierbas frescas están de moda
12/12/2016 Chile aprueba el proyecto para exportar alimentos liofilizados a China
05/12/2016 España: Crean el primer turrón de aguacate