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Los productores marroquíes de berries buscan un nicho en el mercado europeo
Usando variedades de arándano australiano desarrolladas para las plantaciones de Marruecos, African Blue espera que el hueco de producción de arándanos entre la oferta chilena y la española pueda ofrecer a los productores marroquíes una ventana lucrativa en la temporada de exportación europea.
"La producción marroquí de arándanos está bien posicionada y puede ofrecer fruta durante una ventana única", explica Jean César LEOSTIC, gerente de cadena de suministro de African Blue. "Chile acaba su temporada en febrero y el próximo país que puede suministrar arándanos en el hemisferio norte es España, que comienza alrededor de mediados de abril. Desde febrero a abril no hay otro país que pueda ofrecer arándanos Kirra de calidad durante este periodo". Los arándanos Kirra son exclusivos de African Blue; tienen un tamaño, un color, un contenido de azúcar y una textura excelentes, apunta Jean César, lo que los convierte en una opción atractiva para los consumidores. La calidad de estas berries es el resultado de la interacción de la planta (de Costa Exchange) con el suelo y el clima de Marruecos. Aunque el consumo local se desvía hacia las fresas, la demanda de arándanos en el extranjero ha sido robusta.
"La demanda es muy alta y continuará creciendo a medida que más consumidores vayan siendo conscientes de los beneficios que los arándanos tienen para la salud", asegura Jean César. "African Blue ofrecerá 3.000 toneladas de berries esta temporada, y prevemos alcanzar las 7.000 toneladas para 2017".
Más información: Jean César LEOSTIC Gerente de cadena de suministro Tel.: +212 6 66 11 48 21 Correo e.: jean@african-blue.com Skype: jeanafricanblue www.african-blue.com