¿Cuántos kilos de alimentos ultracongelados consume cada alemán al año?
Los consumidores buscan soluciones rápidas
Los alimentos ultracongelados registraron un crecimiento moderado de un 1% en el sector detallista de la alimentación, incluido el servicio a domicilio. El volumen de ventas llegó a 1,805 millones de toneladas y los ingresos de estos productos por ventas al por menor se incrementaron un 2% hasta 7.570 millones de euros.
Las cifras muestran una tendencia en nutrición y cocina: los consumidores buscan soluciones simples, rápidas y saludables en sus rutinas diarias de dieta y cocina –los productos ultracongelados ofrecen una variedad de formatos de alta calidad– y, sobre todo, sin conservantes. Por tanto, tienen especial demanda los platos y las pizzas congelados, seguidos por las hortalizas. De media, se tardan unos 25 minutos en preparar un plato y uno de cada tres platos cuesta 10 minutos. No hay tiempo para lavar y pelar las hortalizas, o preparar un plato de carne elaborado. A los consumidores también les suele agradar combinar productos ultracongelados con frescos.
Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Carola Herckelrath
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