Procesados

Guía para el Exportador (USDA)

Las hortalizas y frutas congeladas son un mercado en crecimiento en Canadá

Con un valor de 16.000 millones de dólares (14.310 millones de euros), Canadá fue el mercado más importante en 2018 para los productos agrícolas estadounidenses, de los cuales 3.400 millones de dólares (3.040 millones de euros) correspondieron a frutas y hortalizas, según la Guía para el Exportador a Canadá…

Cae un 36% la exportación de mango peruano congelado

La exportación peruana de mango Kent congelado ha sufrido una caída del 36% en lo que va de la campaña 2019-2020 con respecto al mismo periodo de la campaña anterior, debido…

Las exportaciones de zumo de naranja brasileño crecen un 54%

En los meses de julio a noviembre Brasil ha enviado 535.714 toneladas de zumo de naranja al extranjero, un 54% más que hace un año. Las exportaciones se han vendido por 921…

La UE reconsidera la prórroga de los aranceles a las conservas de cítricos de China

La Comisión Europea ha tomado la decisión de reconsiderar la prórroga de las medidas arancelarias sobre las conservas de cítricos procedentes de China. La consellera de Agricultura de la Comunitat Valenciana, Mireia Mollà, ha expresado su satisfacción ante tal decisión. En una visita a Agriconsa, una…

Los desafíos a la hora de congelar frambuesas con el sistema IQF

Uno de los productos más complicados de congelar mediante el procedimiento IQF es la frambuesa, y se debe totalmente a su textura quebradiza y delicada. No obstante, con el equipamiento…

Choví

Lanzan el primer Alioli con guacamole

Choví presenta su innovación más original, que combina una salsa clásica con uno de los alimentos de moda más populares: alioli con guacamole. Se trata de la primera salsa del…

Disponible pronto en Italia

Bananas de IV gama: el último obstáculo ha sido superado

La IV gama italiana cuenta con un nuevo producto elaborado con banana. Esta fruta es muy difícil de gestionar como producto de IV gama, debido a su rápida oxidación y degradación. Pero, gracias al trabajo de I+D de la organización de productores italiana Agribologna, como parte de su marca Fresco Senso, el…

Ucrania bate su récord en la exportación de verduras congeladas

Según un informe publicado por la consultora EastFruit, Ucrania ha superado su récord de exportación de hortalizas congeladas a pesar de la escasez de materias primas y el…

Masseria Fruttirossi

Lome Super Fruit: nuevos zumos de naranja italiana

Masseria Fruttirossi, la empresa agroalimentaria de la región italiana de Apulia ya conocida por sus zumos de granada 100% naturales comercializados bajo la marca Lome Super Fruit, comenzó a producir y a embotellar hace unos días sus nuevos zumos de naranja de cultivo local, prensados en frío y sometidos…

La ‘start-up’ Food Fellows logrará el umbral de rentabilidad en 2020

Productores holandeses transforman tomates sobrantes en mezclas, salsas y sopas

Hace cuatro años, en un viaje de inspiración a Nueva York, los miembros de la organización de productores holandesa Harvest House vieron una parte considerable de los estantes neoyorquinos llenos de productos procesados. "Si el mercado se está dirigiendo hacia este concepto, ¿por qué nosotros no procesamos…

Carrefour presenta un nuevo guacamole picante de origen español

Carrefour ha presentado el primer guacamole picante de origen nacional que comercializará dentro de su marca propia. El producto, fabricado con un 95% de aguacate, es apto para dietas celiacas al no llevar gluten y está elaborado sin conservantes. La compañía, además, ofrece como acompañamiento a este…

Sun&Vegs

‘es coco’, una nueva alternativa 100% vegetal al yogur y a la soja

Sun&Vegs, la marca más innovadora de Grupo Alimentario Citrus (GAC) continúa ampliando su surtido de productos frescos y saludables con novedosas soluciones que ayuden a los consumidores que buscan un estilo de vida vegetal y más sostenible. Así, la marca acaba de lanzar en España ‘es coco’, el nuevo…

Fresnack, el nuevo snack de fruta dulce español desarrollado por el IRTA

El Grupo Operativo (GO) FRESNACK, coordinado por el IRTA y liderado por Frit Ravich, ha desarrollado un snack saludable de fruta dulce (manzana, pera y melocotón), cortada en láminas y secada, de una elevada calidad sensorial. El producto obtenido tiene buen sabor y aroma y una textura crujiente, es…

Lay’s BIO

Llegan las primeras patatas fritas 100% ecológicas al mercado

PepsiCo lanza al mercado sus primeras patatas fritas 100% ecológicas: Lay’s BIO. El nuevo producto cuenta con la certificación europea que garantiza el cultivo ecológico de…

Bonduelle lanza los guisantes naturalmente dulces sin azúcares añadidos

En la actualidad encontramos nuevos movimientos y tendencias en alimentación, tanto por parte de los consumidores como de las instituciones, que apuestan cada vez más por…

La colombiana Uniban exporta sus "snacks" de plátano a 20 países

Uniban, la principal compañía exportadora de plátano y banano de Colombia, va tomando fuerza dentro del segmento de los snacks, que ya comercializa en 20 países. María Camila Vélez, gerente comercial de Uniban, ha explicado los planes de expansión en cuanto a ventas y metas de la compañía a medio plazo.…

La española Gvtarra, premio en innovación por sus briks 100% vegetales

La compañía Gvtarra-Grupo Riberebro ha recibido el Premio Alimenta Navarra 2019 en la categoría de Innovación con sus nuevos briks de cremas y cocidos 100% vegetales. Un formato ligero y con un producto ready-to-eat, en el que se ha logrado introducir alimentos sólidos. La compañía vive inmersa en una…

El aguacate IQF ofrece nuevas oportunidades de negocio

El mercado del aguacate fresco tiene sus límites. Ya sea una oferta limitada en comparación con una demanda al alza, o la corta vida útil que desemboca en un desperdicio alimentario…

Richard Strijbis, de Tovano:

"Nuestra nueva línea de frutas deshidratadas de Sudáfrica es de muy alta calidad"

Nueces, dátiles, higos, piñones, tomates secados al sol; echando un vistazo al almacén de la empresa holandesa Tovano, se puede ver una amplia gama de frutos secos y frutas deshidratadas. Dentro de esta última categoría, una nueva línea de Sudáfrica está ganando importancia. Tovano comenzó con mango y piña…


© FreshPlaza.es 2020

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor