Procesados

Conserve Italia dedica 800 hectáreas a la producción de zumos de frutas

Italia: La cadena de suministro que hay detrás de las marcas de zumo más famosas

Conserve Italia es la industria procesadora italiana más importante, con las marcas Valfrutta, Yoga, Derby Blue y Jolly Colombiani. Esta empresa tiene una cuota de mercado del 40% en el canal horeca. Aunque todo el mundo conoce estas famosas marcas, pocos son conscientes de la cadena de suministro que…

España: Premio Covirán al hummus de brócoli de la Politécnica de Cartagena

El innovador hummus de brócoli elaborado por la Universidad Politécnica de Cartagena se ha llevado la segunda edición del Premio Fundación Covirán, con el que se pretende concienciar a la sociedad en una alimentación saludable y sostenible Covirán ha desatacado la dificultad a la hora de elegir el producto ganador entre…

Un buen uso para los aguacates dañados

Australia: En Perth se venderá un nuevo helado de aguacate

Cientos de kilos de aguacates imperfectos de Australia Occidental se convertirá en un helado sin lácteos y se venderán en las tiendas y restaurantes de Perth desde la próxima semana. El nuevo negocio, Gelavo, ha sido creado por los tecnólogos alimentarios y socios de negocio Andrew Tilley y Anthea Rodoreda, quienes desarrollaron…

España: Murcia exporta un 26% más de zumo

Hay tres productos en los que Murcia destaca del resto de España: limón, pimentón y zumo. Este último ha obtenido este año un gran espaldarazo en el exterior. Los fabricantes…

España: Un licor digestivo a base de mango

Trops, la mayor comercializadora de mango nacional, lanza un digestivo con el que quiere conquistar al consumidor español y europeo. Se trata del Mangocello, un licor de mango que se presenta como un producto novedoso que sirve para promocionar la imagen de Málaga como destino turístico y como zona líder…

En Sicilia, se multiplican los campos de granada

Italia: El zumo de granada tiene cada vez más éxito

Para la empresa siciliana Agrumi-Gel, el balance económico es positivo. Si bien la naranja roja procesada sigue siendo su producto principal, los resultados del zumo de granada son especialmente buenos. Antonio Imbesi es el propietario y gerente de marketing de Agrumi-Gel, quien cuenta a FreshPlaza que "el zumo de granada siciliana…

Brasil: La exportación de jugo de naranja retrocede un 21% de julio a octubre

Las exportaciones brasileñas de jugo de naranja retrocedieron un 21% en volumen y un 16% en ingresos en los cuatro primeros meses de la cosecha 2018/19, julio a octubre. Es lo…

"Son productos con poca rotación, pero bien ubicados en el supermercado"

Nueva gama de productos de V gama artesanos

Una nueva gama de productos de V gama artesanos acaba de nacer de la mano de Persicum Fresh, siguiento la tendencia en auge del consumo de productos de convenience sanos y listos para comer. “La fabricación de esta nueva gama apuesta por la recuperación de los sabores tradicionales y la exigencia de una…

España: La hortaliza elaborada le gana terreno a la fresca

Coliflor, brócoli, apio, repollo, borraja, romanescu, lechuga son algunas de las hortalizas que están en plena campaña de recogida, además del cardo que acaba de comenzar,…

La melaza de ajo negro es un gran éxito en Japón

En los últimos años, el gobierno de Japón ha aumentado la financiación para los productores de ajo negro. La razón principal ha sido la suposición, respaldada por estudios científicos, de que el ajo puede ayudar a prevenir enfermedades cognitivas. Todo esto ha desembocado en la creación de un número creciente de productos,…

España: La IV gama se afianza en el gran consumo

Desde su desembarco en el canal consumo, la evolución de la IV gama ha experimentado una imparable escalada con una oferta al consumidor cada vez más amplia. Un segmento que,…

España: Frutas Montosa y el éxito del guacamole

Es el alimento de moda. El aguacate copa las recetas de aquellos que quieren vivir la vida fitness , y es protagonista de fotos de desayunos en Instagram. Su consumo se ha multiplicado en los últimos años por toda Europa, haciendo que la demanda se dispare. Entre los beneficiados del boom , también hay…

Albert Schulp, de Schulp Vruchtensappen:

"La demanda de zumo de cereza está aumentando considerablemente"

Los " foodies de Foodlog", desde zumos a algas marinas y un programa lleno de sostenibilidad y sabor, se encontraron el fin de semana pasado, en Schulp Vruchtensappen. La empresa se ha ganado su buena reputación con sus zumos de fruta. "La demanda de zumo de cereza está aumentando considerablemente,…


© FreshPlaza.es 2018