El guacamole cada vez está más presente en los eventos deportivos

Aunque desde hace mucho tiempo es un alimento básico para acompañar a los nachos o las fajitas, el guacamole se está convirtiendo en algo más que un plato mexicano. "El…

De Matteis Agroalimentare

Lanzan una nueva línea de conservas de tomates “datterino” en Italia

“El lanzamiento de esta nueva línea de conservas de tomate es complementario a nuestro segmento de la pasta, y forma parte de un proyecto más amplio que estamos llevando a cabo con la marca Pasta Armando”, comenta Fabrizio Nucifora (en la foto), director de Brand Sales & Marketing de la empresa italiana De…

Gastronology: gastronomía y tecnología 3D

La producción de alimentos en 3D comenzará a escala industrial a partir de 2022 en Países Bajos

Para las personas mayores o para las personas con dificultades para tragar (disfagia), la solución es tan eficaz como desagradable: toda la comida va a la licuadora. Ayuda para tragar, pero el resultado no huele bien, pierde sabor y no es atractivo. "Esto se puede hacer de otra manera", pensó el holandés…

Una especialista holandesa en semiprocesados sigue invirtiendo en la frescura de sus hortalizas

Hay un impresionante edificio azul en los Países Bajos, cerca de Westland. Estas instalaciones recientemente ampliadas alojan en su interior una empresa llamada Snijpunt. Cada semana, transforma 100.000 kilos de pimientos y 35.000 kilos de otras hortalizas frescas en productos semiacabados. "Nos hemos esforzado…

El consumo de platos preparados con base de patata crece en España más de un 10%

La patata se ha convertido en una guarnición clave en la dieta de los españoles por derecho propio: desde las tradicionales patatas bravas hasta los conocidos ñoquis italianos o el korokke japonés, la popularidad de este tubérculo no conoce límites, y su consumo crece año tras año. En 2020, las ventas de…

“Franuí ha creado una nueva categoría dentro del mundo dulce"

Llegan a España las frambuesas bañadas en chocolate congeladas de la Patagonia

Las frambuesas bañadas en dos capas de chocolate Franuí han llegado a España desde la Patagonia de la mano de la empresa argentina Rapanuí, que ha decidido emprender una expansión internacional en el que su primera parada ha sido España, concretamente Valencia, donde ha instalado su nueva fábrica. Las…

Una innovadora tecnología permite preservar las propiedades de los productos frescos tras la descongelación

Las primeras hortalizas congeladas de La Unión Nice parten desde Almería

La semana pasada partía de la pedanía de Cuatro Higueras en Adra, Almería, el primer camión de productos hortofrutícolas congelados de IV gama del nuevo proyecto de La Union…

AFG Technologies (Alemania)

"Nuestro concepto de secado de frutas ofrece un valor añadido a productores y comerciantes"

La gama de frutas deshidratadas se ha ampliado considerablemente en Alemania en los últimos años. No obstante, todavía son frutas comunes como las manzanas, las bananas o las frutas de hueso las que más se venden en este segmento. AFG Technologies GmbH ahora quiere enriquecer el mercado con un concepto integral…

Día Mundial del Pistacho

Nuevos sabores para una línea de pistachos para "snack"

Wonderful® Pistachios celebró el 26 de febrero el Día Mundial del Pistacho con la presentación de los nuevos sabores BBQ y Sea Salt & Vinegar de su línea Wonderful sin cáscara. Disponibles ya en retailers online seleccionados y a principios de abril en las tiendas de Estados Unidos y Canadá, los nuevos sabores…

L'Agro del Kiwi

En Italia elaboran un vinagre para “gourmets” a base de kiwi

El kiwi es un ejemplo virtuoso de la economía circular aplicada al sector primario, demostrando que de la fruta cosechada no se tira nada. La fruta de tamaño adecuado se destina al consumo en fresco, mientras que las producciones que no cumplen con los estándares exigidos se pueden destinar a la industria…

Los productores de zumo de naranja verán un aumento de precios limitado

Los aumentos de precios en 2021/22 deberían ser modestos debido a una recuperación gradual de la producción en São Paulo, y también a la vuelta a la tendencia a la baja de la demanda mundial tras el aumento de las ventas en los retailers durante la pandemia. La categoría de zumo de naranja se ha…

Giuseppe Cilio, de Italo's Farmer (Italia):

"No siempre es fácil explicar que la calidad tiene su precio"

A veces, las grandes ideas surgen de situaciones críticas y se encuentran soluciones a los problemas reaccionando a tiempo y teniendo valor para cambiar de dirección. Una historia tal que así está detrás de una nueva línea de procesados de tomates cherry rojos y amarillos lanzada por Italo's Farmer. La…


Facebook Twitter Linkedin Rss Instagram

© FreshPlaza.es 2021

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor