Procesados

El mercado de las barritas de frutas se dispara impulsado por la tendencia de practicidad, salud y sabor

"Hemos elegido una tecnología de producción de vanguardia, el prensado en frío, con el objetivo específico de crear un producto moderno, saludable, práctico y sabroso, capaz de preservar la integridad pero, sobre todo, el sabor natural de nuestra fruta: las recetas de las barritas BB de la marca Ventura…

Frischeteam Geschwister Kluth KG confía en un trabajo más fácil y asesoramiento

"No existe el 'no se puede' en los productos precortados"

En el sector del gran consumo y la gastronomía, la escasez de personal y la demanda de productos frescos económicos están a la orden del día. Paralelamente a esta tendencia social, la gama de productos ya cortados de alta calidad y artículos de conveniencia también está creciendo. La empresa familiar…

KÖHRA - Frisch GmbH todavía ve potencial para los productos precortados

Alemania: "En nuestra zona de entrega, las ventas están creciendo constantemente"

En los últimos años, el sector de conveniencia alemán está creciendo y floreciendo a un ritmo rápido. Desde las ensaladas tradicionales y las materias primas peladas (patatas, zanahorias, cebollas), el mercado nacional se está inclinando cada vez más hacia las comidas preparadas, delicatessen y menús…

Una de las últimas novedades de Fresco Senso, una marca de Agribologna

Italia: Cuarta gama de frutas y miel para celebrar el 10º aniversario

Agribologna celebró los 10 años de la marca Fresco Senso con productos con miel, una novedad absoluta en el segmento de la cuarta gama. La cooperativa italiana Agribologna abrió su planta de producción en el año 2009 y posteriormente la renovó en 2018 ( ver FreshPlaza del 01/06/2018 ). Las cifras de…

Una empresa sueca lleva bebidas a base de patata al Reino Unido

La empresa sueca Veg of Lund va a llevar su línea My Foodie, de bebidas ecológicas a base de patata, al Reino Unido, con el objetivo de servir al creciente número de personas con dietas flexitarianas y veganas. Los tres sabores contienen una mezcla de patata, aceite de colza y zumo de manzana, además de…

Los subproductos de cítricos y uvas podrían servir para conservar alimentos

Grandes cantidades de subproductos de cítricos y uvas que se suelen tratar como desechos y, por lo general, se eliminan en vertederos podrían utilizarse en la producción de conservantes naturales para alimentos. Este es uno de los principales hallazgos de un estudio interdisciplinar de la Universidad de…

Cuba: La industria procesadora de mangos intensifica su actividad

El aumento de la producción de mangos en Cuba ha favorecido el incremento de la actividad de la industria de procesamiento, encargada de la elaboración de néctares, pulpas, mermeladas y compotas de esta fruta. Varias instalaciones de Ciego de Ávila han intensificado así su labor procesadora,…

España: Lanzan el primer guacamole sin conservantes ni gluten

La cadena de supermercados Carrefour ha lanzado el primer guacamole sin conservantes ni gluten del mercado. El guacamole, elaborado con un 95% de fruta, ha sido fabricado por…

Reportaje fotográfico de la visita a Natura Nuova

Italia: El puré de frutas gusta, especialmente en formato de bolsillo

En el marco de la quinta edición del Festival de la Industria y de los Valores de la Empresa, organizado por Confindustria Romagna, la compañía italiana Natura Nuova abrió sus puertas el pasado 26 de junio para enseñar cómo se fabrican los productos que luego encontramos en los mostradores de los…

México: La Juguera de Akíl se prepara para la exportación a EE.UU. y la UE

La Juguera de Akíl ha empezado a procesar el concentrado de limón persa y el aceite de limón destinados a la exportación a los Estados Unidos y Europa, y han abierto frontera…

España: Ya en los lineales la mermelada Hero con fresas de Fresón de Palos

Hero y Fresón de Palos trabajan de forma conjunta desde hace tres años en un proyecto común con el objetivo de desarrollar y lanzar al mercado una mermelada de Temporada® de la más alta calidad. El resultado de este trabajo es una mermelada fabricada con las mejores fresas de Fresón de Palos y elaborada…

España: Nueva gama de pastas 100% vegetales

Bonduelle lanza su nueva gama Bonduelle Veggie de pastas y pepitas elaboradas con un 100% de verduras y legumbres. Cada producto combina todo el sabor de una verdura con el…

Veggiecraft Farms ofrece pasta de coliflor

Veggiecraft Farms, en Los Ángeles, California, ha creado un macarrón de coliflor sin gluten, así como espaguetis, elaborados en Italia. La empresa ha utilizado tres ingredientes obtenidos de forma ética e integrando una porción completa de hortalizas en cada ración. Los productos son veganos, kosher, sin…

Natura Buona

Italia: Los zumos “one a day”, fuente de salud

"Los zumos naturales de Natura Buona son 100% fruta y no se obtienen a partir de materia prima concentrada. Esta es una característica fundamental que nos diferencia de la mayoría de los zumos que se encuentran en las estanterías de los supermercados. Hoy en día, nuestros productos estrella son sin duda…

Lucía Bello, de Grupo G´s:

"Somos la empresa con mayor superficie ecológica en el Campo de Cartagena"

“La selección de la semilla es vital para cultivar productos de colores y sabores apreciados por el consumidor. Elegir la variedad idónea permite calidad, características organolépticas óptimas y, en algunos casos, adelantar el inicio de temporada. Un ejemplo es nuestro limón Primafiori, que nos permite…

Análisis de Asozumos

España: El consumo de zumos ha disminuido un 20%

Con motivo de la celebración del Día Mundial del Zumo el pasado 30 de mayo, la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) ha realizado un informe analizando la…


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor