Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Un distribuidor canadiense lanza una nueva línea de kits de ensalada

La marca canadiense de lechugas vivas Inspired Greens, de The Star Group, está lista para su primer lanzamiento en julio con una línea de ensaladas de guarnición. Cinco nuevas ensaladas estarán disponibles en kits que incluyen una base de lechugas Inspired Greens complementadas con aderezos caseros,…

Rubio y Scott presentan la Ley de Defensa de la Producción Nacional de Zumo de Naranja

Los senadores estadounidenses Marco Rubio y Rick Scott presentaron la Ley de Defensa de la Producción Nacional de Zumo de Naranja. Esta legislación exigiría a la…

Tendernay, un vino infusionado con brócoli

En el Reino Unido ya está disponible la primera bebida de vino a base de Tenderstem. Se ha llamado Tendernay y se dice que es la infusión perfecta de Chardonnay con las notas características del brócoli Tenderstem. Esta bebida de edición limitada está preparada con cientos de tallos Tenderstem, que se…

ZENB presenta los primeros espaguetis hechos totalmente con guisantes amarillos

ZENB, una marca de alimentación vegetal directa al consumidor, está ampliando su oferta de pasta con el lanzamiento de unos espaguetis elaborados 100% con guisantes amarillos,…

Las fresas congeladas gustan a los clientes por su precio estable

Muchos consumidores asiáticos están familiarizados con las piñas de Filipinas y Taiwán, pero pocos saben que Indonesia también exporta un enorme volumen de piñas cada año. Stevan Budi es el director general de Frozen Fruits. La empresa cuenta con 7.834 hectáreas de producción de piña en Indonesia. "En Indonesia,…

La cosecha 2022 de ciruela seca en Chile cerró con buenos volúmenes disponibles para deshidratado

Al cierre de la cosecha 2022, y cumpliendo con las estimaciones que se dieron hace un par de meses en el mercado, Chile tuvo una producción total de ciruelas de 90.000…

Nicolas Montepagano, de A.G.P.M.

Estado actual del cultivo de maíz dulce en Francia

Nicolas Montepagano, responsable del sector de A.G.P.M., ofrece una visión general del cultivo de maíz dulce en Francia. Aunque el país es líder en Europa, siendo el segundo productor de maíz dulce para uso industrial y el primero ex aequo para la producción de conservas, el consumo francés sigue siendo…

Un empresario ugandés convierte las chips de banana en una exitosa empresa de "snacks"

Psalms Food Industries, empresa de Dennis Ngabirano, produce varios productos, como chips de patata y banana, frutos secos y semillas procesados, galletas y cremas de frutos…

Raf Fissette, de Berrymark:

"El consumo de fruta congelada ha aumentado"

"El mercado está creciendo en general", afirma Raf Fissette, de Berrymark, cuya empresa belga ofrece fruta congelada y purés a la industria alimentaria de todo el mundo.…

Crece la demanda de aceite de aguacate de Kenia

"Maximizamos nuestra producción durante la temporada alta"

El aceite de aguacate es un producto en auge, según Irene Njeri, CEO de Vegbatian, exportadora keniana de este producto. "Hemos notado una demanda creciente del aceite de aguacate, sobre todo en el mercado europeo. El aceite de aguacate se utiliza tanto en cosmética como en las industrias alimentarias.…

Lucifora Conserve desde 1968

Hortalizas procesadas durante tres generaciones en Sicilia

"Volvemos de la feria Cibus llenos de energía. Hay un claro deseo de reiniciar, pero al mismo tiempo tenemos que lidiar con tantas incertidumbres que involucran todos los eslabones de la cadena de suministro. La programación a medio-largo plazo se ve penalizada por la dificultad de encontrar materias primas.…

Uganda: Museveni ofrecerá tierra a un procesador indio de tallos de banana

El presidente ugandés, Yoweri Museveni, se ha comprometido a ofrecer tierras en Mbarara a unos posibles inversores indios que proponen construir una fábrica que utiliza tallos…

"El daifuku de frutas se convierte en un alimento cada vez más popular en Japón"

El daifuku es un dulce tradicional japonés que existe desde el siglo XVIII. Los daifuku tradicionales están hechos de pasta de judías rojas envuelta en mochi. En la década de 2020, los daifuku de frutas aparecieron en el mercado y desde entonces se han hecho más populares. Daifuku tradicional con frutas de…

Elea y EnWave Coorperation: buen balance del foro sobre CEP y REV

Reportaje fotográfico: Mayor velocidad, mejor calidad y ahorro en los tiempos de secado

Antes de la asistencia a la feria Anuga Foodtec 2022, Elea Ltd y su socio de negocio EnWave Coorperation celebraron un foro sobre tecnología el 21 y 22 de abril en el que se pusieron de relieve las sinergias del campo eléctrico pulsante (CEP) y la deshidratación por vacío de energía radiante (REV™) para…

SPRK.global y Mirontell Fein & Frisch AG (Alemania)

Macedonias de frutas sostenibles para evitar el desperdicio alimentario en la cadena de suministro

Cada año, se tiran alrededor de 2.500 millones de toneladas de alimentos en todo el mundo, lo que no solo conlleva costes elevados, sino que genera también alrededor de 2,5 kg de CO₂ por kilo de alimentos. Por ello, Alexander Piutti fundó en 2020 en Berlín la empresa SPRK.global, cuyo objetivo es ofrecer…

Sicilia alberga el campeón del mundo de los amari digestivos

"Amaro Amara, un licor a base de la Naranja Roja IGP de Sicilia, es el campeón del mundo de los amari digestivos. El premio que ha recibido este digestivo siciliano, nacido de la intuición de nuestro socio Edoardo Strano, durante el concurso World Liqueur Awards nos enorgullece y confirma el acierto de la…

4700BC

4700BC presenta un maíz dulce listo para comer

La marca india de snacks 4700BC ha lanzado el primer maíz dulce listo para comer del mundo. La idea surgió de la creciente inclinación de los millennials y la generación Z hacia la categoría ready-to-eat. Por ese motivo, 4700BC ha presentado el primer Ready-To-Eat Sweet Corn, que toca el punto justo…

Daily Harvest Crumbles

Proteína vegetal cultivada en la tierra y no en un laboratorio

Daily Harvest ha anunciado el lanzamiento de Crumbles, un versátil crumble vegetal hecho enteramente con ingredientes reales como lentejas, frutos secos, semillas y hortalizas. Ahora, los consumidores pueden introducir en su dieta, de una manera respetuosa con las personas y el planeta, una mayor…

Gruppo Pantaleo está presente en la feria Cibus (Parma, Italia)

La web es un escaparate para las empresas italianas en el extranjero

Las dos empresas Pantaleo Spa y Pantaleo Agricoltura Srl están presentes con un stand en Cibus 2022, la importante feria internacional dedicada a la agroalimentación italiana programada del 3 al 6 de mayo en el Centro de Exposiciones de la ciudad de Parma. "En Cibus presentaremos la nueva línea de salsas preparadas…

Congelación IQF de berries: los retos de la deshidratación

La deshidratación de un producto es un aspecto vital a tener en cuenta durante el proceso de congelación. La razón es que la pérdida de agua tiene un impacto directo en la calidad y el peso del producto. Por ello, hacer frente a la deshidratación es uno de los problemas más importantes a los que tienen…

Agrumi-Gel

"Estamos orgullosos de fortalecer nuestra asociación con la empresa japonesa Sumitomo Corporation Foods"

"La semana pasada recibimos a una delegación japonesa de Sumitomo Corporation Foods, incluyendo a su presidente saliente, el Sr. Tetsuro Tajima, lo que confirma la estima mutua que nos hemos forjado en los últimos veinte años, durante los cuales nos hemos convertido en los proveedores europeos exclusivos…

Mil toneladas de vegetales congelados parten del Puerto de Cartagena rumbo a Estados Unidos

Desde el puerto de Cartagena han salido mil toneladas de vegetales congelados con destino a Savannah, Estados Unidos, en el primer envío de una serie que la empresa murciana…

Rabobank:

Decrece la demanda mundial de zumo de naranja y aparece incertidumbre en la oferta

El mercado mundial del zumo de naranja tiene los niveles de inventario más bajos del último quinquenio, al disminuir la producción de Brasil y Florida. En épocas normales, esto habría hecho subir los precios de manera constante. Sin embargo, los vientos en contra que afectan a la demanda a largo plazo y…

Rogier Hilkes, de Hak Fresh (Países Bajos):

"Podemos promocionar más las hortalizas a través de los sectores de la hostelería y la restauración"

"Es cierto que la gente quiere comer más verduras y alimentos de origen vegetal, pero no sabe realmente cómo hacerlo", dice Rogier Hilkes, director general de Hak Fresh. Esta empresa holandesa se centra en soluciones de hortalizas frescas, y afirma que atraer a los consumidores aumentará su consumo. Hak…


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor