Lanzan el primer gazpacho y el primer salmorejo Realfooding

La marca cordobesa de alimentación Artesur y el dietista y nutricionista Carlos Ríos, creador del movimiento Realfooding, han lanzado al mercado el primer gazpacho y el primer salmorejo 100% natural Realfooding. Gazpacho y Salmorejo Artesur Realfooding. Estos productos están elaborados con hortalizas…

Little Beauties (Nueva Zelanda)

El secado de frutas de alta tecnología convierte a los kiwis en un "snack" de primera calidad

Una empresa de Nelson está invirtiendo millones en elaborar snacks a partir de kiwis amarillos descartados que se darían de comer a las vacas o se tirarían. Gracias a los…

Inauguran la cuarta planta procesadora de granadilla en el departamento peruano de Huánuco

El Gobierno Regional de Huánuco, a través de la Dirección Regional de Agricultura, inauguró la cuarta planta procesadora de granadilla del departamento, ubicada en el distrito…

En una misión comercial virtual en Londres, los exportadores concretan negocios por 2 millones de dólares

Perú dirige su oferta exportable de frutas y hortalizas procesadas a Reino Unido

La Misión Comercial Virtual en el Reino Unido organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) ha puesto de manifiesto el potencial…

Wang Genzu, de Jiexiang Weitian (China):

"El procesamiento aumenta el valor de la fruta entre 2,5 y 6 veces"

Vasos de arilos de granada, piña recién cortada... En los últimos años las propuestas de pequeñas porciones de fruta se han vuelto cada vez más populares en China y hay una variedad creciente en este mercado. En los mercados de ultramar las porciones de fruta fresca en pequeños envases están disponibles en…

El International Taste Institute distingue al zumo de tomate fresco, la saborsada y al guacamole de la firma española

Bonnysa logra la insignia Superior Taste Award en los tres productos presentados

Durante la reciente cata realizada por el International Taste Institute, Bonnysa presentó tres de sus productos de innovación, cuyo resultado ha sido muy satisfactorio, recibiendo los tres la prestigiosa distinción. Su clásico zumo de tomate fresco ha sido destacado por su sabrosidad, frescura y sabor…

Johan Polfliet, de Crop's (Bélgica):

"Las escasas existencias y la demanda provocada por la COVID-19 dificultan el mercado de las hortalizas congeladas"

El mercado de hortalizas congeladas ha tenido un año de existencias extremadamente bajas, debido a la escasa producción. La pandemia mundial también está dificultando las ventas. Johan Polfliet es el director general de la belga Crop's. En esta entrevista, habla de las oportunidades y los retos a los que…

Vincent Haspeslagh, de Agrafresh (Bélgica):

"Sin proveedores fiables y certificados, nunca nos ganaremos la confianza de los clientes"

En los últimos años, la popularidad de los productos de conveniencia se ha disparado. Se trata de productos como hortalizas cortadas, ensaladas y comidas listas para consumir. La empresa belga Agrafresh forma parte de ese mercado, y suministra productos de conveniencia a clientes de Bélgica, Francia y el…

Zutec lanza las primeras cápsulas de fruta natural 100%

Llega una nueva categoría de producto que revolucionará la forma de hacer zumo

La empresa valenciana Zutec va a revolucionar la forma de hacer zumo con el lanzamiento de una nueva categoría de producto: las primeras cápsulas para preparar zumo 100%…

Las frutas y verduras procesadas ya suponen cerca del 30% de las ventas de Vicente Peris

Los productos de IV y V gama ganan terreno

La I gama, y productos tan importantes para ellos como el melón, la sandía y la calabaza, siguen siendo el core de la empresa agroalimentaria Vicente Peris, con un volumen de ventas que alcanzó el 73% de su producción en 2020. Sin embargo, su división de IV y V gama ha ido incrementando cuota de ventas…

Reino Unido

Nueva línea de productos sin carne hecha con un 85% de champiñón

The Mighty Mushroom Co, la última marca innovadora del Reino Unido de productos vegetales, ha anunciado su primera línea de productos sin carne, entre ellos hamburguesas y salchichas estilo Cumberland, a la venta en Amazon Fresh (desde 2,50 £ PVPR). Imponiéndose como la primera marca del mercado de productos…

FRSHst™ se amplía con el comercio electrónico y el lanzamiento de nuevos productos

FRSHst™, la experiencia gastronómica fresca y saludable de Fresh Del Monte, se ha expandido a Miami (Florida) y Dallas (Texas) con su nuevo lanzamiento de comercio electrónico, donde los consumidores pueden comprar su nueva gama de productos (el café arábica y la línea de zumos prensados en frío)…

Lemonagro

Las cámaras frigoríficas de Sicilia están saturadas de cítricos procesados

"La campaña de transformación de cítricos en Sicilia no ha ido como estaba previsto, debido a los prolongados cierres de la hostelería. La gran cantidad de producto pequeño que ha caracterizado esta temporada ha duplicado los volúmenes disponibles para la industria, por lo que ahora tenemos problemas con…

¿Cuál es el secreto del guacamole más vendido en España?

El guacamole se ha hecho definitivamente un hueco en los hogares de todo el país. Y el de Mercadona es uno de los más vendidos en España. Este popular alimento preparado a…

La demanda europea de ajo y jengibre ultracongelados de China sigue siendo alta

Las mezclas de hortalizas ultracongeladas son un producto común. Los productos frescos, como tomate, pimiento o pepino, se procesan y luego se enfrían rápidamente a la temperatura más baja posible antes de agregarlos a la mezcla. Diferentes investigaciones muestran que las hortalizas ultracongeladas son incluso…

El guacamole bío de Natural Tropic, el mejor valorado por la organización de consumidores española

Como productor de aguacate, Natural Tropic controla todos los procesos a lo largo de la cadena de suministro. Desde hace cuatro años, la empresa malagueña elabora también guacamole a partir de sus propios aguacates ecológicos y de cultivo convencional, producto que ahora ha sido galardonado. La Organización de Consumidores…

El aguacate congelado de Colombia llega a las cadenas Burger King y 7-Eleven en Japón

El 27 de abril llegaron a Japón tres contenedores con aguacate congelado, listo para ser consumido por los clientes de las cadenas Burger King y 7-Eleven en el país asiático,…

Los envíos crecieron un 23,2% en volumen y un 27,7% en valor

Perú incrementa las exportaciones de fresas congeladas en 2020

Las exportaciones de fresas congeladas peruanas registraron un aumento considerable en 2020 respecto al año previo. Con 19.957.374 kilos y 38.123.974 dólares, crecieron un…

Los envíos se duplicaron en 2020 superando las 12.700 toneladas

La exportación de arándanos congelados de Perú continúa al alza

Las exportaciones de arándanos frescos de Perú han mostrado un ascenso extraordinario en los últimos años, pasando de tan solo 3.200 toneladas hace 7 temporadas a las más de…

Dole y McDonald's lanzan un sorbete de piña Golden sin grasa en China

El 21 de abril, la marca internacional de frutas Dole y McDonald's China lanzaron conjuntamente un nuevo producto para principios de verano: un sorbete de piña Golden, que se incorpora al mercado de postres refrigerados sin grasa. Para este sorbete se utiliza zumo de piña Golden de Dole y tecnología de vanguardia…

De Matteis Agroalimentare

Lanzan una nueva línea de conservas de tomates “datterino” en Italia

“El lanzamiento de esta nueva línea de conservas de tomate es complementario a nuestro segmento de la pasta, y forma parte de un proyecto más amplio que estamos llevando a cabo con la marca Pasta Armando”, comenta Fabrizio Nucifora (en la foto), director de Brand Sales & Marketing de la empresa italiana De…

El guacamole cada vez está más presente en los eventos deportivos

Aunque desde hace mucho tiempo es un alimento básico para acompañar a los nachos o las fajitas, el guacamole se está convirtiendo en algo más que un plato mexicano. "El…

Gastronology: gastronomía y tecnología 3D

La producción de alimentos en 3D comenzará a escala industrial a partir de 2022 en Países Bajos

Para las personas mayores o para las personas con dificultades para tragar (disfagia), la solución es tan eficaz como desagradable: toda la comida va a la licuadora. Ayuda para tragar, pero el resultado no huele bien, pierde sabor y no es atractivo. "Esto se puede hacer de otra manera", pensó el holandés…


Facebook Twitter Linkedin Rss Instagram

© FreshPlaza.es 2021

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor