Nalans Citrus, una empresa española totalmente especializada en cítricos exóticos, ha logrado un hito significativo al obtener certificados ecológicos para sus productos estrella: caviar cítrico, yuzu y mano de Buda cultivados en Europa.
"Tras más de tres años trabajando en este proyecto, estamos contentos de conseguir la certificación ecológica europea para nuestros productos más emblemáticos, que podemos ofrecer ya esta misma campaña", cuenta Pedro Juárez, director comercial de Nalans Citrus. "Pasamos, pues, a ser el primer proveedor de cítricos exóticos con certificación ecológica española. El consumidor europeo valora el producto de proximidad, ya que ofrece unos estándares de calidad superiores frente a otros países terceros", señala.
"El mercado de productos ecológicos ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años, y los cítricos exóticos no son la excepción. Los consumidores buscan cada vez más opciones ecológicas, y la demanda de productos como el caviar cítrico, la mano de Buda y el yuzu ha aumentado notablemente", explica Juárez.
Si bien el año pasado se observó cierto declive en la demanda de productos ecológicos más commodity, debido a su mayor precio en un contexto de afectación de la economía por la inflación, de acuerdo con Pedro Juárez, "el perfil de consumidor de cítricos exóticos es diferente y no se ve influenciado por esta coyuntura. Incluso si algunos clientes no nos lo han solicitado, ahora damos un paso más en valor añadido a nuestros clientes de la restauración, mayoristas, tiendas gourmet o cadenas de supermercado".
La certificación ecológica no solo beneficia al medio ambiente, sino que también representa una ventaja competitiva en el mercado. Con esta certificación, Nalans Citrus puede fortalecer su presencia en los mercados que lideran el consumo de productos ecológicos, ofreciendo caviar cítrico, mano de buda y yuzu que cumplen con las expectativas de calidad y sostenibilidad de los clientes más exigentes.
"No es lo mismo traer yuzu de Japón, con la huella de carbono que esto supone y los tratamientos poscosecha aplicados al fruto, que un producto cultivado en España, más próximo a su mesa y más natural y respetuoso con el medio ambiente", indica Juárez. "Creo que el hecho de poder ofrecer estos productos en ecológico va a ser una motivación extra para nuestros clientes".
El proceso para obtener la certificación ecológica es riguroso y requiere de un compromiso constante con prácticas agrícolas sostenibles. Los inspectores verifican cada aspecto de la producción para asegurar que se cumplan los estándares ecológicos. Esto incluye el uso de técnicas de cultivo orgánicas, la gestión adecuada del suelo y del agua, y la conservación de los recursos naturales. "Hemos trabajado arduamente con las empresas productoras para cumplir con todos los requisitos y estamos orgullosos de haber alcanzado este hito", destaca Juárez.
Desde su fundación en 2016, Nalans Citrus ha estado a la vanguardia en la colaboración con productores en el proceso de producción de cítricos exóticos, que destinan principalmente a Francia, Países Bajos, Reino Unido, países nórdicos como Noruega o Suecia, así como al mercado nacional.
La empresa ha desarrollado técnicas avanzadas de cultivo para los productores y emplea envases 100% reciclables, lo que ha permitido reducir considerablemente su huella de carbono. El director comercial, Pedro Juárez, afirma: "Nuestra misión es enriquecer la gastronomía a través de nuestros clientes con productos únicos que respeten el medio ambiente".
Para más información:
Pedro Juárez
Nalans Citrus
M: +34 609 31 51 70
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www.nalanscitrus.com