El que estuvo de vacaciones en Francia, probablemente vio colgadas en el mercado las cebollas rojas de Toulouges. Las cebollas grandes de forma plana y cobertura de color rojo rubí, son famosas en todo el sur de Francia, originarias de la ciudad de Toulouges, cerca de Perpiñán, que crecen en esta región desde finales del siglo 19, donde se hizo popular muy rápidamente y son muy queridas hasta el día de hoy.
Pero, aún hay sólo tres productores en los Pirineos Orientales. El cultivo de las cebollas lleva mucho tiempo y atención. El mayor productor de cebollas de Toulouges es Yves Roca, que comercializa entre 100 y 150 toneladas de cebolla al año. "Las hierbas de los campos se quitan a mano, de modo que las cebollas no se asfixian y evitan los parásitos y después, también de forma manual, se recolectan las cebollas y se venden en racimos de 3 o 4, o en manojos de 3.5 a 4 kg. Por esta razón, no es sorprendente que estas cebollas sean bastante caras: en el mercado un kilo (con cerca de 15 cebollas) cuesta de 2,50 euros a 3,00 euros .
Hay tamaños diferentes: grande (500 – 600gr/cada una), medio (300 – 400gr/cada una) y pequeño. En general, cuanto más grande es la cebolla es más dulce. La cebolla puede ser fácilmente almacenada durante tres o cuatro meses en un lugar seco y fresco, y es especialmente deliciosa en ensaladas y también muy agradable cuando se fríe con carne y hierbas.
Pero, aún hay sólo tres productores en los Pirineos Orientales. El cultivo de las cebollas lleva mucho tiempo y atención. El mayor productor de cebollas de Toulouges es Yves Roca, que comercializa entre 100 y 150 toneladas de cebolla al año. "Las hierbas de los campos se quitan a mano, de modo que las cebollas no se asfixian y evitan los parásitos y después, también de forma manual, se recolectan las cebollas y se venden en racimos de 3 o 4, o en manojos de 3.5 a 4 kg. Por esta razón, no es sorprendente que estas cebollas sean bastante caras: en el mercado un kilo (con cerca de 15 cebollas) cuesta de 2,50 euros a 3,00 euros .
Hay tamaños diferentes: grande (500 – 600gr/cada una), medio (300 – 400gr/cada una) y pequeño. En general, cuanto más grande es la cebolla es más dulce. La cebolla puede ser fácilmente almacenada durante tres o cuatro meses en un lugar seco y fresco, y es especialmente deliciosa en ensaladas y también muy agradable cuando se fríe con carne y hierbas.