Pero, aún hay sólo tres productores en los Pirineos Orientales. El cultivo de las cebollas lleva mucho tiempo y atención. El mayor productor de cebollas de Toulouges es Yves Roca, que comercializa entre 100 y 150 toneladas de cebolla al año. "Las hierbas de los campos se quitan a mano, de modo que las cebollas no se asfixian y evitan los parásitos y después, también de forma manual, se recolectan las cebollas y se venden en racimos de 3 o 4, o en manojos de 3.5 a 4 kg. Por esta razón, no es sorprendente que estas cebollas sean bastante caras: en el mercado un kilo (con cerca de 15 cebollas) cuesta de 2,50 euros a 3,00 euros .
Hay tamaños diferentes: grande (500 – 600gr/cada una), medio (300 – 400gr/cada una) y pequeño. En general, cuanto más grande es la cebolla es más dulce. La cebolla puede ser fácilmente almacenada durante tres o cuatro meses en un lugar seco y fresco, y es especialmente deliciosa en ensaladas y también muy agradable cuando se fríe con carne y hierbas.